Губернатор Подмосковья Воробье расчистил Грудинину дорогу, получив по голове за демонстрацию презрения к людям


Михаил Хазин, 21 марта 2018   –   khazin.ru



По сообщению RTVI, ”Во время протестов в Волоколамске главу района Евгения Гаврилова ударили по голов…

Протесты начались из-за отравления детей свалочным газом с мусорного полигона «Ядрово», который расположен под Волоколамском. По словам корреспондента RTVI, сейчас у городской больницы больше 1,5 тысяч человек. 

В больницу Волоколамска приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев, а за ним шел Гаврилов. Главу Волоколамского района остановили митингующие и начали с ним разговор. Некоторые оскорбляли Гаврилова. В итоге один из протестующих ударил Гаврилова по голове. Охрана увела Гаврилова в больницу.

Позже к больнице приехали шесть машин ОМОНа. Сотрудники ОМОНа прошли колонной в больницу…

21 марта ко врачам обратились 50 школьников, четверых из них госпитализировали. Дети жаловались на тошноту, головную боль, обмороки, носовое кровотечение. В администрации Волоколамска сказали, что на полигоне произошел выброс свалочного газа. Источник газа ликвидировали. 

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Генпрокуратуру, Следственный комитет и губернатору Подмосковья. Прокуратура проведет проверку из-за отравления детей.

7 марта глава Гаврилов ввел в городе режим ЧС из-за повышенной концентрации хлора и сероводорода в воздухе. Он обещал, что проблему со свалкой решат к 15 июня. Министерство экологии и природопользования региона планирует провести дегазацию полигона и накрыть его дополнительным слоем грунта.

С начала марта жители Волоколамска провели несколько митингов против мусорного полигона. На последней акции, которая прошла 18 марта, они установили у «Ядрово» дорожный знак, обозначающий выезд из Волоколамска, под ним поставили два венка, рядом с которым возлагали гвоздики. Таким образом участники «похоронили» Волоколамск”.

По сообщению Телеграм-канала “Черных и его коростели”, “губернатор Воробьев вышел из больницы в окружении полиции, и люди все замолчали - ждали, что он им что-то скажет. Шикали друг на друга - “Тише,тише, дайте человеку сказать”. Но он проигнорировал людей и начал что-то тихо говорить телекамерам. Закончил - и с каменным лицом пошел к машинам.

Вот такого неуважения люди не стерпели. Сначала в губернатора полетели снежки, а потом его начали толкать, попытались пихать… полиция отталкивала людей, но не более. Так что господину Воробьеву нехилое прилетело по голове.

И все это под крики “Позор” с двух сторон”. 

О том, что говорил Воробьев телекамерам - и в целом официальное толкование событий - см., например, ЗДЕСЬ (либеральный ИА “Росбизнесконсалтинг”). Суть событий скрыта надежно, как и везде у рукопожатных общечеловеков.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В результате двух с половиной лет кровопролитной гражданской войны и интервенции в России погибло в боях, от голода и от болезней […]
В МИД РФ назвали нападение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери – терактом.
Россия помогла Венесуэле ввести собственную криптовалюту, пишет 20 марта журнал Time. Российская сторона участвовала в запуске El Pe […]
Вил Мирзаянов – советский химик, считающийся одним из разработчиков нервно-паралитического вещества системы «Новичок» – раскрыл спосо […]