Золото подскочило на фоне ястребиных комментариев Пауэлла, которые отправили доллар, доходности облигаций и акции вниз


Михаил Хазин, 22 марта 2018   –   khazin.ru



И его нет…

После выступления Пауэлла золото вырвалось вперед …

Акции росли в преддверии выступления Председателя Федрезерва, но изначальная ястребиная тональность Пауэлла отправила фондовые рынки вниз – на красную территорию по итогам дня – но затем машины начали выкупать просадку… Однако эта динамика не продержалась долго…

Эндрю Синко из Bloomberg указывает на потенциально медвежий сигнал для S&P 500: на этой неделе этот индекс вырвался из треугольника. Сегодняшнее решение Федрезерва дало больше ясности по дальнейшему развитию этого паттерна. Этот прорыв может быть ложным сигналом тревоги или может стать началом более продолжительного снижения.

“До тех пор, пока отметка 2745 пунктов не будет вновь достигнута, по крайней мере, на часовом графике, но более предпочтительно по итогам закрытия сессии, тренд остается медвежьим”, и есть основания ожидать дальнейших распродаж после заседания Федрезерва, написали сегодня аналитики Newton Advisors.

Акции Facebook отскочил сегодня, но это был чисто технический отскок, который достиг 200-дневной скользящей средней …

Изначальная реакция после заявления Федрезерва – продавать доллар и облигации, но как только началась пресс-конференция, облигации нашли покупателя, а доллар соскользнул ниже…

Доходности трежерис развернули направление своего движения, как только Пауэлл начал говорить… Несмотря на траекторию повышения ставок, которую задал Фед на следующие два года, доходности двухлетних нот значительно снизились…

Доходности десятилетних бумаг также снизились по итогам дня…

Доллар устремился вниз на комментариях Пауэлла и достиг своих самых низких значений с 26 февраля этого года… при том что комментарии Пауэлла были ястребиными!

Все коммодити закончили день ростом, при этом нефть возвысилась над отметкой $65 на фоне бычьей статистики по запасам и на фоне слабого доллара…

По мере ослабления доллара, золото возвысилось над отметкой $1335 (над своей 50DMA)…

WTI подскочила до вершин шестинедельной давности…

Криптовалюты двигались разнонаправленно, но Биткоин остается выше пятничного закрытия рынков на 5%…

Опубликовано 21.03.2018 г.

Источник: Gold Spikes As Hawkish Powell Sends Dollar, Bond Yields, & Stocks Lower

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии