Bloomberg узнал о решении Кремля снизить накал антиамериканской риторики


Михаил Хазин, 19 апр. 2018   –   khazin.ru



По данным агентства, президент России ищет возможность улучшить отношения с США и дать Трампу «еще один шанс»

Российские чиновники получили указание из Кремля снизить градус антиамериканизма в своих заявлениях, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. По словам собеседников агентства, президент Владимир Путин по-прежнему заинтересован в заключении сделки с президентом США Дональдом Трампом и хочет дать ему «еще один шанс» выполнить свои обещания об улучшении отношений двух стран.

Один из источников Bloomberg сообщил, что указание умерить тон антиамериканских выступлений было дано российским чиновникам еще до того, как военные США (при поддержке Великобритании и Франции) нанесли 14 апреля ракетный удар по объектам на территории Сирии. По словам собеседника агентства, Кремль привело в ярость заявление российского посла в Ливане, пригрозившего уничтожением не только выпущенных ракет, но и их носителей.

Подтверждением незаинтересованности Кремля в дальнейшей эскалации конфликта в Bloomberg считают и то, что Госдума отложила до 15 мая рассмотрение проекта закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», внесенного ранее в парламент председателем Госдумы Вячеславом Володиным и руководителями всех фракций.

​«Путин готов пойти на многочисленные и серьезные уступки, но это не должно выглядеть так, будто он проигрывает», — заявил Bloomberg глава Центра политических технологий Игорь Бунин. По его словам, Путин понимает, что Россия не в состоянии состязаться с Западом в сфере экономики, и не намерен втягивать страну в войну с ним.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Национализация – горькое лекарство для олигархов. Иногда единственное, иногда в совокупности с другими средствами.
Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится. Союзник России, большой друг Советского Союза — именно такой п […]
Третья мировая уже идет – гибридная война коллективного Запада против России. Война – потому что целью стоит уничтожение.
С утра интернет обсуждает очередной твит Трампа о «неприемлемой игре в девальвацию» России и народ страшно удивляется, что же таког […]