Московским мусором теперь будут травить жителей регионов


Михаил Хазин, 19 апр. 2018   –   khazin.ru



Весь апрель Ярославль будоражат тревожные события, связанные с ввозом на территорию области московского мусора. Вопреки жестким требованиям и протестам граждан не ввозить мусор и своим же обещаниям решать вопрос вместе с общественностью, правительство области во главе с московским варягом Дмитрием Мироновым согласились принимать мусор из Москвы на старый, плохо оборудованный полигон Скоково, который по-хорошему уже давно должен быть закрыт.

Эхо трагедии в Волоколамске отозвалось и у нас, сегодня федеральные власти решили вопрос просто: мусор из Волоколамска свозить в Ярославль, т.е. травить теперь будут ярославцев. Вопрос о том, чтобы прекратить травить свой народ у властей в принципе не стоит. Та же незавидная участь ждет и другие соседние области, прилегающие к Москве. И если Подмосковью еще худо-бедно удалось создать шум вокруг этого вопроса, то регионы просто игнорируют, не замечая протестов населения и замалчивая их в СМИ как федеральных, так и местных.

У жителей регионов встает закономерный вопрос: нас что считают за людей «второго сорта», если не смогли справится с этой проблемой в Московской области, где ресурсов гораздо больше, чем в регионах, то как будут справляться у нас? Это что – геноцид своего собственного народа? Как известно, деньги на лечение онкобольных детей мы все чаще собираем, обращаясь к народу за пожертвованиями, с миру по нитке, и тут все федеральные каналы трубят тревогу. Так что же все они молчат о той устрашающей экологической катастрофе, которая надвигается на нас и зачастую является источником этих болезней?

18 апреля в центре Ярославля состоялся НАРОДНЫЙ митинг, на который вопреки всем стараниям властей не пустить людей пришло около 1000 горожан. Митинг был не согласован администрацией, более того, в этот день и именно в этом месте с утра проводилась антитеррористическая операция и люди, ехавшие на работу, увидели вооруженных людей, оцепивших район. Но ни дождь, ни угроза ареста за участие в несанкционированном митинге не остановили ярославцев.

Активные и неравнодушные граждане города, независимо от своих политических убеждений пришли сражаться за здоровье свое и своих детей, отстаивать сохранение города, находящегося под охраной ЮНЕСКО. Жемчужина Золотого кольца – Ярославль сегодня к сожалению, находится в лидерах по количеству онкологических заболеваний и кощунственное отношение новой администрации к проблемам горожан не могут не возмущать общественность.

Но самым подлым, низким и циничным было то, что власти бесцеремонно использовали несовершеннолетних детей в своем противостоянии с горожанами. Именно на той же площади, где был заявлен митинг, в тоже время была организована спойлер-акция «За чистый город», где девочки-подростки танцевали под дождем, якобы приглашая горожан на субботник. И эти дети конечно же не в курсе, что таким образом власти пытаются помешать проведению народного митинга. 13-14-летняя детвора честно пришла помочь в том формате, который им предложили. При этом организаторы акции четко следили, чтобы детям не задавали вопросы, тут же подходили и напоминали, что они несовершеннолетние, а детям выдавали четкие инструкции как себя нужно вести и не отвечать ни на какие вопросы.

Почему же так рьяно наши чиновники спасают Москву? За ввозимый мусор обещано заплатить аж 500 миллионов рублей, какой лакомый кусочек. Но эти деньги не способны защитить граждан от отравлений и Волгу от загрязнения. Вообще, вопросов здесь больше, чем ответов. Сначала в области сменилась власть, закрывается местный завод по переработке мусора «Чистый город», затем к нам приходит мусорная компания “Хартия”, подконтрольная Игорю Чайке, и вот уже московский мусор бесконтрольно сгружается в Скоково. Обещано, что мусора будет 200 тысяч тонн в год, но кто его там считает? Как можно верить тем, кто уже сегодня нагло обманывает людей?

К слову сказать, ни один чиновник не пришел на митинг, а губернатов вообще ушел в отпуск и покинул город.

На митинге также присутствовали и костромичи, которые опасаются, что в их область мусор будут свозить поездными составами.

И вот это все называется заботой о населении, его здоровье, его благополучии и процветании? Целыми днями с утра до вечера так много слов о патриотизме и что же, втихую травить собственный народ. Здесь речь идет уже о физическом уничтожении и не какими-то врагами американцами и проклятым Западом, а родными, российскими чиновниками. Народ не хочет войн и революций и, находясь в тяжелейших условиях выживания, меньше всего склонен к бунту, но власть своими действиями сама постоянно толкает людей именно на бунт. Разве так народ сплачивают в тяжелое для страны лихолетье? Кто же будет сегодня отстаивать Москву, когда московские власти ведут себя как оккупанты?

Сегодня мы призываем всю общественность не замалчивать мусорную тему, а наоборот выносить ее на обсуждение как можно чаще, ведь речь идет о будущем здоровье нации.  Регионы призываем сплачиваться и бороться вместе за свою жизнь и за свою малую родину.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Народа вечное проклятье Того, кто правде не учен. Целует лживый поп распятье Хотя от церкви отлучен.
По сообщению некоторых СМИ, знакомых с ситуацией, Турция сделала запрос в ФРС Нью-Йорка с просьбой вернуть ей 28,6 т. золота.
После начала большой войны в Сирии начнется вторжение в стиле “Красный Рассвет” на Запад США Автор Dave Hodges: После сообщени […]
Основная беда читающих тематические статьи в преувеличении роли того, что описано в статье.