Трамп заявил, что ОПЕК искусственно завышает цены на нефть


Михаил Хазин, 21 апр. 2018   –   khazin.ru



Похоже, ОПЕК снова делает это. С рекордными количествами нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море, цены на нефть искусственно очень завышены! Ничего хорошего (в этом нет – ред.) и это не будет принято!”, - написал Трамп в своем Twitter.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа об искусственном завышении цен картелем, отметив что ни у ОПЕК, ни у участников сделки ОПЕК+ нет никакой цели по ценам на нефть.

У нас нет никакой цели по ценам на нефть, ни у ОПЕК, ни у стран, не входящих в ОПЕК, участвующих в совместных усилиях по стабилизации рынка. И мы много раз уже об этом говорили, даже сегодня”, - сказал Баркиндо журналистам после заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Мы в ОПЕК позиционирует себя как друзья США, которые уделяют внимание их росту”, - сказал он.

Баркиндо также добавил, что ОПЕК пригласила сланцевые компании США принять участие в традиционном семинаре-конференции организации, которая пройдет 20-21 июня в Вене.

Цена на нефть не может быть завышена искусственно, цены определяет рынок, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в ответ на высказывания Трампа.

Нет такой вещи, как искусственная цена”, - цитирует аль-Фалиха издание The Wall Street Journal. “Цены определяет рынок”, - добавил министр.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил журналистам, что не согласен с тем, что текущие цены на нефть искусственно завышены.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Пришла пора твёрдо уяснить: нам, русским, есть чем гордиться. У нас не только великое прошлое, но и достойное настоящее, а также не м […]
Экономика России находится в достаточно устойчивом положении, чтобы справиться с новыми санкциями США, сообщает Deutsche Wirtscha […]
США – России: Пустите нас к себе в подбрюшье В середине апреля российское агентство РИА Новости распространило сообщение о заявл […]
В мировом рейтинге государств по военной мощи в 2018 году Украина заняла 29 место. До 2014 года страна занимала 21 позицию.