Промышленники ФРГ обеспокоены тарифами США


Михаил Хазин, 24 апр. 2018   –   khazin.ru



Глава Союза немецких машиностроителей (VDMA) призвал к новой попытке соглашения о свободной торговле между Соединенными Штатами и Евросоюзом в отношении тарифов на сталь и алюминий, о которых ранее объявил президент США Дональд Трамп

Никто не заинтересован в эскалации торговых споров, в которых все стороны - США, Китай и Европа - проиграют в конце концов”, - сказал президент VDMA Карл Мартин Велкер на торговой ярмарке в Ганновере.

Трамп объявил об установлении 25%-х тарифов на импорт стали и 10%-х тарифов на импорт алюминия в прошлом месяце в попытке противостоять тому, что глава Белого дома называет несправедливыми торговыми практиками.

ЕС стремится получить компенсацию от США за тарифы через Всемирную торговую организацию (ВТО).

Президент США поднял волну своей неустойчивостью по поводу торговой политики, объявив о введении тарифов. Мы очень обеспокоены этим”, - сказал Велкер, добавив, что Соединенные Штаты, похоже, отвернулись от ВТО.

Соединенные Штаты являются самым важным экспортным рынком для немецких промышленников, на которые приходится около 18 млрд евро, или 11% от общего объема экспорта Германии.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

С 2014 США предоставили Украине помощь – почти один миллиард долларов на поддержание безопасности.
Дело «Русала» – первая ласточка нового этапа в отношениях России и США. На очереди другие фигуры прежней эпохи.
Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил, что страны G7 поддержали киевский сценарий развёртывания м […]
— Г-н Кьеза, Вы гражданин Италии, страны — колыбели европейской цивилизации, страны — основательницы Евросоюза.