Лейбористы хотят расширить мандат Банка Англии


Михаил Хазин, 24 апр. 2018   –   khazin.ru



Британская оппозиционная Лейбористская партия расширит мандат Банка Англии, включив в него такие факторы, как занятость, но не будет стремиться к снижению уровня независимости центрального банка, заявил глава финансовой политики лейбористов Джон Макдоннелл

Меня очень привлекает более широкий мандат, который есть в Америке, но мы сохранили бы независимость Банка Англии”, - сказал Макдоннелл в интервью ITV.

Британия не планирует проводить другие национальные выборы до 2022 г., в настоящее время власть в стране находится у консерваторов премьер-министра Терезы Мэй.

Комитет по установлению процентных ставок Банка Англии имеет право поддерживать стабильность цен и удерживать инфляцию на уровне 2%, а также поддерживать цели правительства в области роста и занятости.

Федеральный резерв США имеет мандат на продвижение максимальной занятости, стабильных цен и умеренных долгосрочных процентных ставок.

Макдоннелл сказал, что партия опубликует свой второй отчет о будущем Банка Англии в конце мая или начале июня и что он хочет провести как можно более широкую дискуссию о том, что является основной целью.

В прошлом году лейбористы заявляли, что рассматривают возможность переноса частей Банка Англии в Бирмингем, если получат власть, утверждая, что такое изменение необходимо для снижения зависимости экономики от банковской отрасли Лондона.

Несмотря на то что лейбористы отстают от консерваторов в большинстве опросов общественного мнения, члены их партии смогут побороться за власть в будущем правительстве, поскольку Мэй проводит сложный и противоречивый процесс вывода страны из состава Европейского союза без парламентского большинства.

Такие перспективы привели к нервозности среди компаний в британском секторе финансовых услуг, которые опасаются за статус-кво в результате перехода к социалистической повестке дня, которую проводит Лейбористская партия, с тех пор как в 2015 г. к власти пришел левый лидер Джереми Корбин.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

С 2014 США предоставили Украине помощь – почти один миллиард долларов на поддержание безопасности.
Вначале — новости. Как информирует агентство «Синьхуа», в первом квартале 2018 года товарооборот между Китаем и Россией вырос поч […]
Группа CIT опубликовала интересный анализ о российском присутствии в Центральноафриканской республике.
Дело «Русала» – первая ласточка нового этапа в отношениях России и США. На очереди другие фигуры прежней эпохи.