Индия не поддержала проект «Один пояс - один путь»


Михаил Хазин, 24 апр. 2018   –   khazin.ru



Китай не смог получить поддержку Индии своего амбициозного проекта “Один пояс - один путь” по развитию инфраструктуры на встрече министров иностранных дел перед поездкой в КНР премьер-министра Индии

Индия не подписала эту инициативу в рамках одного из ключевых проектов - экономического коридора Китая и Пакистана стоимость $57 млрд, проходящего через управляемый Пакистаном Кашмир, который Индия рассматривает как часть своей территории.

Однако шансы на привлечение Индии в этот проект еще остается, это станет ключевой мерой успешности визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Китай для встречи с главой КНР Си Цзиньпином.

Но министр иностранных дел Индии не поддержал проект в коммюнике, опубликованном, после того как в Пекине встретились министры иностранных дел Китая и возглавляемой Россией Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В прошлом году Индия вместе с Пакистаном присоединилась к группе.

Все остальные министры иностранных дел - из Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана - подтвердили поддержку предложения Китая по проекту “Один пояс - один путь”, говорится в заявлении.

Как писали “Вести.Экономика”, начиная с 2013 г. Китай реализует программу “Один пояс - один путь”. Ее цель - создать физическую инфраструктуру и политические взаимоотношения, которые свяжут более 60 стран Азии, Европы и Африки. 

Критики тревожатся, что Китай настолько сосредоточен на задаче расширения своего геополитического влияния в конкурентной борьбе с такими странами, как США и Япония, что способен заняться проектами, не имеющими особого экономического смысла.

Однако при соблюдении некоторых условий экономические аргументы в пользу этой инициативы выглядят достаточно весомо. Как подтверждает доклад Азиатского банка развития, многим странам, участвующим в проекте, срочно нужны крупные инвестиции в инфраструктуру, а это именно те инвестиции, которые обещает предоставить Китай. 

Некоторым странам, например Бангладеш и Киргизии, не хватает надежного энергоснабжения, что препятствует развитию их промышленного сектора и ослабляет экспортный потенциал. 

Другие страны, например Индонезия, не имеют достаточного количества портов для внутриэкономической интеграции и международной торговли.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Тут у наших соседей по глобусу случилась радость, которая буквально заслонила собой все проблемы, с которыми сталкивается Украина.
Мы стоим на пороге нового технологического уклада. Современная наука и техника демонстрирует нам достижения во множестве областей […]
Представители человечества любят соревноваться друг с другом в скорости. Но к привычным гонкам на лошадях, велосипедах, автомобилях […]
1. Вопрос историкам. Существовала ли на планете хоть одна страна с социалистическим строем (без частной собственности), которую н […]