Польша в бешенстве: Ватикан наградит Путина за установление мира в Сирии


Михаил Хазин, 25 апр. 2018   –   khazin.ru



Ватикан собрался вручить Путину пальмовую ветвь - к недоумению поляков.

Ватикан намерен наградить президента России Владимира Путина «Золотой пальмой» за его усилия по восстановлению мира на Ближнем Востоке. Это вызвало приступ бешенства у польских СМИ, изошедших ядом от данного известия.

«Золотая пальма» является почетной наградой, которую вручает общество ASSISI PAX International за вклад в установление мира. В этом году ее предполагается вручить Владимиру Путину за помощь России в наведении порядка в Сирии.

Однако пропитанные пропагандой Запада польские издания негодуют от данной новости. Так, Gazeta Wyborcza припоминает все фейки о якобы имевших место случаях применения властями Сирии химического оружия и обвиняет Путина в поддержке «преступного режима». И это притом что ни один из случаев не был доказан, а президент Сирии Башар Асад является законным лидером страны и имеет западное образование.

Но особую ненависть польских журналистов вызывает то, что Путин может приехать в Италию не один, а вместе с Предстоятелем Русской Церкви Патриархом Кириллом. В этом случае помимо вручения «Золотой пальмы» может также состояться встреча с Папой Римским Франциском.

«Желание наградить Путина вызывает удивление. Российский президент является ключевым союзником сирийского диктатора Башара аль-Асада, который в очередной раз применил химическое оружие против собственного народа», - исходит ядом Gazeta Wyborcza.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

С позволения Астаны на Каспии скоро появятся американские военныеБывшие советские республики, а ныне независимые государства, […]
Минувшая неделя принесла нам не только разочарования, но и приятные известия из области международной политики, причем настолько прия […]
Любые неприятности, как правило, случаются когда их не ждут. К войне это тоже относится.
Экономика России была меньше экономики Техаса даже до последних и самых смертоносных санкций, введенных Вашингтоном.