Путин увеличил число министерств и вице-премьеров


Михаил Хазин, 16 мая 2018   –   khazin.ru



Сегодня в 06:08  7.4 (5)  

Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал указ “О структуре федеральных органов исполнительной власти”

Согласно документу, количество министерств в российском правительстве увеличится с 21 до 22, а число вице-премьеров - до 10, сообщает РИА Новости.

17 министерств будут подчиняться премьеру, пять - напрямую президенту. Это МВД, МЧС, МИД, министерство обороны и министерство юстиции.

Одновременно Путин переименовал Министерство связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и разделил Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

Первое займется системой общего и среднего образования, а второе - научно-технической и инновационной деятельностью, а также возьмет на себя функции Федерального агентства научных организаций. Само ФАНО Путин указом упразднил.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев озвучил планы по своим замам: первым вице-премьером должен стать Антон Силуанов (будет курировать финансово-экономический блок), а вице-премьерами Татьяна Голикова (соцблок), Алексей Гордеев (АПК), Дмитрий Козак (промышленность и энергетика), Виталий Мутко (строительство), Юрий Борисов (ОПК), Ольга Голодец (культура и спорт), Максим Акимов (цифровая экономика, транспорт и связь) и Константин Чуйченко (руководитель аппарата). Кроме того, по данным источника РИА Новости в кабмине, вице-премьером - полпредом президента планируется оставить Юрия Трутнева.

<br>

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ученые выявили связь между уровнем физической активности на работе и ранней смертностью, сообщает British Journal of Sports Medicine.
Сегодня в 19:23  8.5 (2)   «Есть определенное число эффективных социальных взаимодействий — это где-то 100–150 человек.
«Битва Конца» или конец без битвы? В ночь на 9 мая 2018 года, когда премьер государства Израиль Б.
Президент РФ подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.