Рывок за рывком: Сергей Приходько назначен первым замруководителя аппарата правительства


Михаил Хазин, 18 мая 2018   –   khazin.ru



Бывший вице-премьер Сергей Приходько после формирования нового правительства останется работать в аппарате кабмина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил первым заместителем руководителя аппарата правительства Сергея Приходько, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства. В течение почти пяти лет — с 22 мая 2013 года по 7 мая 2018 года — Приходько возглавлял аппарат правительства в ранге вице-премьера.

По словам политконсультанта Дмитрия Фетисова, в последнее время на многие должности назначали не самых публичных, но «имеющих колоссальный управленческий опыт» людей. «Приходько вписывается в категорию таких и мог бы пойти на повышение, но повышения не случилось, — пояснил эксперт. — В то же время в назначении есть и своя логика: Приходько на очень хорошем счету у президента, он обладает особым статусом в правительстве».

По мнению Фетисова, назначение Приходько первым замглавы аппарата правительства может быть попыткой «глубже спрятать» его, но «ни его функционал, ни его влияние не уменьшатся».

Пост первого заместителя руководителя аппарата правительства Приходько занимал в 2012–2013 годах, а до того работал помощником президента (1997–1998 и 2004–2012) и заместителем руководителя президентской администрации (1998–2004).

В феврале 2018 года Приходько оказался в центре скандала в связи с публикацией оппозиционером Алексеем Навальным расследования, из которого следовало, что вице-премьер отдыхал вместе с миллиардером Олегом Дерипаской на его яхте Elden. Расследование было основано на публикациях в социальной сети Instagram Насти Рыбки, которая была вместе с ними на яхте. Также Навальный в своем расследовании привел информацию из книги Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера».

Комментируя заявления Навального, Приходько тогда сказал РБК, что «политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта».

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии