The Telegraph узнала об условии получения британской инвестиционной визы Абрамовичем


Михаил Хазин, 22 мая 2018   –   khazin.ru



Российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, владельцу футбольного клуба Chelsea, придется объяснить происхождение своего состояния - таково условие получения им новой инвестиционной визы Великобритании, пишет The Telegraph, не уточняя источники информации. Это не означает, что в отношении Абрамовича ведется расследование, отмечает издание. Но условия выдачи визы ужесточились.

Инвестиционная виза в Великобританию сроком на 3 года и 4 месяца выдается тем, кто инвестировал в экономику королевства от 2 млн фунтов. Предыдущая виза истекла у Абрамовича в апреле. Для получения новой визы ему придется пройти тест, включающий доказательства легальности происхождения его состояния, пишет издание.

В понедельник газета Financial Times сообщила, что заявление Абрамовича на визу инвестора проходит дополнительную проверку, поскольку он подал его из России, а не в Великобритании. Представитель премьер-министра Великобритании пояснил, что по заявкам на визы инвестора теперь проводятся дополнительные проверки. По его словам, после реформирования процедуры получения визы инвестора в 2014–2015 гг. количество заявок на нее упало на 84%. Новые правила призваны исключить предоставление виз людям с незаконно приобретенными капиталами.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о поддержке санкционной политики США в отношении российских бизнесменов. До марта 2019 г. Великобритания связана обязательствами с ЕС, в том числе и относительно применения санкций, но после выхода из Евросоюза также сможет ужесточить свои требования к представителям российского бизнеса, не исключил Джонсон.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Европа восстанавливает экономические контакты с Россией на фоне американских санкций. Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась с Путин […]
Госсекретарь США Майк Помпео объявил о введении в отношении Ирана “самых жестких санкций за всю историю” страны.
России нужен новый Уголовный кодекс – к этой точке зрения склоняется группа юристов, наших единомышленников.
Декамерон Трампа: немецкие СМИ в роли успокоительного для теряющего былую хватку Вашингтона     Радиостанция “Немецкая волн […]