В ВСУ рассказали о «стягивании петли» вокруг Донецка


Михаил Хазин, 22 мая 2018   –   khazin.ru



Сегодня в 14:11  9.8 (4)  

Источник в штабе Операции объединенных сил (ООС) Украины рассказал, что целью наступления украинских силовиков на Горловку является «затягивание петли» около Донецка

По словам источника, город находится в окружении выгодных высот. Речь идет в том числе и о поселке Южный. Он подчеркнул, что владеющий этими опорными позициями владеет Горловкой, так как с них простреливается весь город.

«Соответственно, Горловка — это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка», — заявил источник.

Он добавил, что такое наступление не является нарушением Минских договоренностей, так как высоты относятся к «серой зоне».

<br>

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Цель наступления украинских силовиков на Горловку — “затягивание петли” вокруг Донецка, заявил изданию “Страна.
Как ранее сообщала «Русская Весна», на окраине Горловки сегодня ВСУ предприняли попытку атаки на позиции Вооружённых сил ДНР.
Очень неприятно об этом говорить, но обстановка на Донецком фронте вновь вынуждает меня возвращаться к написанию военных сводок.
Относительно разрушенного в ЛНР моста. Ночью был разрушен мост в районе Ивановки, по которому проходила дорога на Красный Луч.