Правительству поручили выработать предложения по поддержке En+


Михаил Хазин, 29 мая 2018   –   khazin.ru



Вице-премьер Дмитрий Козак поручил семи ведомствам разработать и внести в правительство поручения по поддержке группы En+ Олега Дерипаски, которая попала под американские санкции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Козака

Он подтвердил факт обращения En+ к властям. «Дано поручение Минэнерго, Минпромторгу, Минэку, Минстрою, Минприроды, Минфину, ФАС совместно проработать и внести согласованные предложения в правительство», — сказал собеседник. Он отказался назвать точный срок принятия решения по En+, но отметил что это должно быть сделано в июне.  Ранее в аппарате Козака подтвердили обсуждение «мер поддержки санкционных компаний».

Накануне «Коммерсантъ» писал, что En+ попросила у правительства льготы, которые могут привести к росту платежей населения. Среди предложений En+ было повышение тарифов ЖКХ в Иркутской области, а также избавление входящей в группу Rusal от платежей по договорам на поставку мощностей.

Под санкции США Дерипаска и связанные с ним структуры попали в апреле. Минфин США позднее объяснил, что ограничения с компаний могут быть сняты, если бизнесмен утратит контроль над ними. В итоге Дерипаска согласился сократить свою долю в En+ с 66% до менее 50% и выйти из совета директоров Rusal. Алюминиевая компания помимо этого заявила об отставке гендиректора и семерых членов совета директоров. В Rusal также предупредили о негативных последствиях ограничений со стороны США для бизнеса. «Снижение продаж и дополнительные затраты, связанные с перестройкой всей цепи снабжения, могут привести к значительному уменьшению показателя EBITDA и денежных потоков группы», — говорилось в заявлении компании.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии