Военное превосходство России


Великая Русь, 1 июля 2015   –   mikle1.livejournal.com


Патрик Бьюкенен пишет: “Сегодня мы рискуем столкновением с Россией в Прибалтике и на Украине, где никогда не существовало жизненно важных американских интересов и где наши соперники обладают военным превосходством.

Как прокомментировал ситуацию влиятельный политический деятель Лесли Гелб, «слабость Запада на прибалтийском направлении» и «военное превосходство России над НАТО на западном направлении» являются «болезненной констатацией для всех».

Если НАТО повысит военные ставки, у Москвы есть для этого все козыри. Россия обладает существенным превосходством по обычным вооружениям, которое подкрепляется мощным тактическим ядерным потенциалом, а также государственной решимостью сохранить паритет сил.

В нынешнем противостоянии НАТО не может позволить себе дать слабину или проиграть в инициированной Пентагоном и Маккейном конфронтации. А именно к этому, похоже, все и идет.

Если Киев предпримет с помощью американского вооружения агрессию против юго-востока, Москва использует самолеты, танки и артиллерию для уничтожения киевского режима. А чем мы ответим? Направим авианосцы в Черное море для атаки российского военно-морского флота в Севастополе, будем сбивать российские ракеты и отбивать воздушные атаки?

Прежде чем планировать натовскую конфронтацию с Россией, нам нужно было внимательно посмотреть, кто нас поддерживает. Согласно данным исследования, проведенного американской организацией Pew Research Center, менее половины опрошенных граждан Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании считают, что НАТО должно воевать в случае российской атаки Прибалтики.

В Германии 58% против 38% считают, что Альянс не должен использовать военную силу для защиты Литвы, Латвии и Эстонии, не смотря на положение 5 статьи о коллективной обороне, которое обязывает Германию воевать за прибалтов.

В Америке 56% против 37% выступают за использование силы для защиты стран Балтии. По вопросу военной помощи Украине американское общество разделилось: 46% — “за”, 43% — “против”. Вместе с тем, всего один из пяти опрошенных немцев и итальянцев выступают за вооружение Украины. Ни в одной из натовских стран опрос не выявил явной поддержки в вопросе поставок вооружения на Украину.

В Вашингтоне ястребы Конгресса лезут вон из кожи, чтобы продемонстрировать Путину, кто на самом деле круче. Но, направляя на Украину вооружение, посылая американские войска и тяжелое вооружение в Прибалтику, они оставляют за спиной раскол общественного мнения не только в собственной стране, но и в союзных по НАТО странах, жители которых не хотят участвовать в конфронтации.

В отличие от кубинского кризиса, Россия в этом вопросе обладает региональным военным превосходством и готова адекватно ответить на американскую конфронтацию. Есть ли у нас уверенность, что русские на этот раз отступят так же,  как в октябре 1962 г.”

Оригинальная статья

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии