Взрыв в Тяньцзине (Китай) - самый мощный неядерный взрыв в истории человечества


Великая Русь, 13 авг. 2015   –   mikle1.livejournal.com


Число жертв  взрыва в китайском Тяньцзине возросло до 42 человек, пострадавших — более 400, сообщают местные СМИ. И это еще мизерные цифры - только из числа пожарных не могут найти 36 человек. Скольких там разметало в пыть…. Пожар все еще не потушен, на ликвидацию последствий брошены более 100 расчетов спасателей, которые продолжают гибнуть и поступать в больницы (фото ниже). Больницы переполнены, врачи не успевают справляться с потоком пострадавших. У большинства — травмы от осколков стекол. Раненых привозят с интервалом в несколько минут.

https://pbs.twimg.com/media/CMOSchCVAAA4vfj.jpghttps://pbs.twimg.com/media/CMOSchAUsAAq6F1.jpg

Началось все с неескольких хлопков на складе химикатов, после чего в небо поднимается гигантский столб пламени. Тех, кто был неподалеку, раскидало ударной волной — ее могли почувствовать все, кто был на улице. Те же, кто находился внутри, подумали, что произошло землетрясение. Стены зданий тряслись в радиусе 10 километров от склада.

Мощность второго взрыва составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Яркую вспышку было видно не только со всех концов 15-миллионого города и его окрестностей, но даже и из космоса. Эксперты говорят, что ЧП в Тяньцзине стало самым крупным неядерным взрывом в истории человечества.

Спустя 10 часов пламя все еще не потушено. Использовать воду опасно из-за возможной химической реакции, поэтому с огнем приходится бороться при помощи песка, что замедляет процесс.

Тысячи машин превратились в пепел. Серьезно повреждена городская инфраструктура.

//img2.ntv.ru/home/news/20150813/c7.jpg

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии