Китайские ПЗРК в Сирии не испугали ВКС России


Великая Русь, 1 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


На остатках Украины сегодня что не “боец АТО”, то эксперт. Вдруг оказалось, что дегенераты ИГ - лучшие друзья свидомитов, которым каждый сторонник Хунты сочувствует. И ради этого готов писать любую хрень, высосав ее из пальца. Но ладно бы все ограничивалось написанием опусов на своей страничке в соцсети - это личное самолюбование графомана. Ан нет, чем шизофреничнее написанное, тем больше шансов, что СМИ Хунты восторженно перепечатают “шедевр”. Вот пример:

//nevskii-bastion.ru/VVT/FN-6_141010_09.jpg

  “На вооружении сирийских повстанцев, которые сражаются против войск диктатора Башара Асада и подвергаются ударам российской авиации, появились современные переносные зенитно-ракетные комплексы. Теперь российским ВВС летать над Сирией становится невыгодно. Об этом участник АТО, боец добровольческого батальона спецназа “Киев-2” Игорь Савчук сообщает на своей странице в Facebook.

“10 пусков ПЗРК — минус 7 рашистских самолетов, что в долларовом эквиваленте 350 млн. Плюс стоимость обучения летчиков. В общем х..ло и дальше загоняет себя в глухой угол”, — пишет военный эксперт.

По его мнению, китайские ПЗРК зашли в Турцию через арабских посредников, ведь США соблюдают эмбарго на поставку ПЗРК в зоны конфликтов.

Савчук представил один из возможных путей поставки ПЗРК сирийским повстанцам: Китай — Судан (за взятки) — Катар (посредник) — Турция (контрабанда через границу) — Сирия (поддерживаемая Катаром Свободная сирийская армия)…”.

Технические характеристики “эксперт” тоже приводит (ниже). А я не могу не отметить, как старательно даже в столь малом объеме уместилось вылизывание хозяйской задницы - ”ведь США соблюдают эмбарго на поставку ПЗРК в зоны конфликтов”.

А если включить мозг и подумать - что написал? То есть, США понимают, что террористам ПЗРК давать нельзя и не дают. Так чему радуется и кого поддерживает “эксперт” и прохунтовские СМИ?

Если же  по существу, то автор не знает, о чем врет. Не в интересах КНР поддерживать ИГ - свою поддержку России и Асаду Китай выражал  делом и не один раз за прошедшие годы. А Судану “6-ку” продавали они давно и по контракту - и взяток не надо. И эти ПЗРК появились в Сирии более года назад - фото распаковки и сборки “6-ки” исламистами в Сирии сделано более года назад (ниже). Мало того, известно о сбитом этим ПЗРК Ми-35 ВВС Ирака в 2014 году (фото и видео ниже).

И что - где пресловутое “оружие возмездия” и кучи сбитых самолетов? ВКС России изначально знали, что комплексы есть у боевиков.

Дефицит ПЗРК у бандитов в Сирии, как бы они не назывались, определяется не какими-то вымышленными эмбарго, а здравым смыслом США и их союзников - от Турции до Саудовской Аравии. Они сами годами летают и бомбят и Сирию, и Йемен, и кого угодно. И им вовсе не хочется получить в брюхо свою же ракету. Поэтому-то и турки, и иорданцы, и прочая граничащая с Сирией проамериканская тусовка, не дает бандюганам протаскивать через свою территорию ПЗРК в товарных количествах. Которые, кстати, есть. И не первый год.

Напомню, китайским ПЗРК сбили иракский вертолет еще в 2014 году:

bzcodt2iaaaxvol

bzcoqs4igaetm16

bzcozpgciaakw5d

bzco8rfceaadlpq

bzcpg5viaaaxskt

bzcpnvdiqaaouxd

Так что отсутствие ПЗРК в неограниченных объемах у террористов в Сирии свидетельствует об одном - границы на замке. Настоящем. И Турция с другими союзниками США в регионе абсолютно точно знает и контролирует, что именно пересекает границу. И позволяют террористам возить туда-обратно только то, что можно. Туда - топливо, стрелковое оружие, те же ПТУР “Тоу”, запчасти для бронетехники и т.д. Обратно - раненых, сырую нефть.

Что до ПЗРК, то их очень мало, но скоро появятся. В руках специальных подразделений, которые жестко подчиняются американским хозяевам и будут “отстреливать” исключительно русские самолеты и вертолеты. И, к сожалению, потери ВКС неизбежны в самое ближайшее время.

à la guerre comme à la guerre

СПРАВКА. Комплекс FN-6 был поставлен Китаем вооруженным силам Малайзии в 2006-2009 годах. В рамках контракта выполнялась передача технической документации, специального оборудования и испытательных средств для организации производства в объеме до 100 штук в год.  Кроме упомянутого котракта FN-6 поставлялись в Пакистан, Камбоджу, Судан и Перу.

ПЗРК крайне примитивна, оснащена тепловой ГСН устаревшей модели (отлично реагировала на стандартные ложные цели) и поэтому вскоре появилась новая модификация - “Красная кисть-16”. ПЗРК  разработаны в Шанхайской академии космических технологий, никакого опыта в конструировании ПЗРК не имеет. Это последовательная модернизация FN-5 - копии советской “Стрелы-2” (SA-7).

“Он (“эксперт”) приводит технические характеристики китайская ПЗРК FN-6: Ракета двухступенчатая твердотопливная, включает в себя тепловую головку самонаведения, рулевой отсек с аппаратурой управления полётом, боевую часть осколочно-фугасного действия, двухступенчатую двигательную установку для выброса ракеты из пусковой трубы. ИК ГСН позволяет вести обстрел цели на встречных ракурсах и обладает высокой помехоустойчивостью по отношению к тепловым ловушкам, излучению Солнца и теплу излучаемому земной поверхностью. Вероятность поражения цели одной ракетой оценивается в 70 %. Носовой обтекатель ракеты имеет характерную пирамидальную форму под которым размещён четырёхэлементный ИК-датчик.

Пусковая труба выполнена из стеклопластика, используется для хранения, переноски, прицеливания и пуска ракеты. ПУ оснащено оптическим прицелом и антенной радиозапросчика “свой—чужой”. Батарея питания и система охлаждения ГСН размещается в рукояточной части ПУ.

Зона поражения по дальности: 0,5-5 км (до 6 км для FN-16)

Зона поражения по высоте: 0,015 — 3,5 км

Максимальная скорость поражаемых целей: при стрельбе навстречу — 300 м/с; при стрельбе вдогон — 360 м/с

Вероятность поражения: 0,7

Напомним, сирийские повстанцы назвали налеты российской авиации тактикой выжженной земли. По их словам, российская авиация появляется на рассвете и в зависимости от цели может сбросить обычные бомбы или запустить управляемые ракеты. Теперь на действия ВВС найдено противоядие.”

Бла-бла-бла. ВКС России работают и ночью тоже - что показывают в прямом эфире. И тактика выжженной земли невозможна в силу ограниченного контингента - для ней нужны сотни самолетов. Что до противоядия, то оно есть там давно, только пока не действует. Впрочем, как ни печально, это - дело времени и закона больших чисел.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии