Шеф, всё пропало - Яроша похитили агенты Путина под видом СБУ


Великая Русь, 1 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


На базе Правого Сектора в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области в результате проведенной Службой безопасности Украины спецоперации якобы был задержан   Дмитрий Ярош. СБУ пока информацию не комментирует.  Да и не может по ряду причин.

Зато пользователи соцсетей в восторге. На данный момент известно, что рано утром в воскресенье, 1 ноября, бойцы спецподразделения «Альфа» осуществили попытку захвата базы Правого Сектора, произошел бой. В результате проведенной СБУ спецоперации Ярош был захвачен и вывезен с базы ПС в неизвестном направлении. При этом не надо забывать, что Дмитрий Ярош является народным депутатом  и провести его задержание в соответствии с законом невозможно без разрешения парламента.

По поводу боя я бы не обольщался - если вообще что-то и было в действительности и Яроша взяли, то максимум пару очередей в воздух дали - правосеки те  бойцы майданные, против регулярных частей не боеспособные.

Как написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов, спецоперацией силовиков в Днепропетровске руководит генерал СБУ Валерий Шайтанов, который 18 февраля 2014 командовал одной из штурмовых групп, захватившей Дом профсоюзов,  в апреле 2014-го сдавал Краматорск и вел переговоры с командиром батальона  «Восток» Александром Ходаковским, а в День независимости 23 августа 2015 года удостоен президентом Украины звания «генерал-майор».

Так как задержать по закону Яроша нельзя, остаются две версии (не считая того, чт овсе это липа):

Первая, традиционная - главу нацистов-правосеков похитили переодетые в бойцов спецподразделения “Альфа” агенты Путина, которым помогали сепаратисто-террористы, внедрившиеся в СБУ и страшно сказать, куда еще.

Вторая, привычная, многократно прводившаяся СБУ совместно с правосеками того же Яроша. Пример - судьба Харьковского руководителя Союза граждан Украины Лукьянова. Его похитили около полуночи, как следует избивали несколько суток, потом около 10 дней держали в яме под Славянском. В итоге, через месяц после похищения доставили в суд, заявив, что Лукьянова “от буквально только что” схватили на улице бдительные граждане.

Относительно Яроша - примет парламент решение о привлечении лидера правосеков к ответственности - вот тогда и доставят главу ПС в суд “бдительные граждане”.

А вообще, я бы не стал строить версии. На остатках некогда процветающего государства возможно все, что угодно. Законом тут окончательно подтерлись в феврале 2014-го, а все эти секты и банды под вывесками правительства, партий и прочих делителей бабла, что смогут, то и сделают.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии