Что нашли на месте катастрофы А321 в Египте?


Великая Русь, 4 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


На месте крушения Airbus A321 в Египте обнаружены документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Владимира Маркина.

Довольно странное заявление.Ну, допустим, предметы еще ладно. Если выдвинутая ранее версия о взрыном устройстве, подложенном перед взлетом сотрудниками обслуживающей рейс компании (ссылка, цитата от 31 октября ниже) или техобслугой верна, остатки взрывного устройства и следы взрывчатого вещества обнаруживаются следователями на счет “раз”. Но это предметы, понятно.

А что за документы? Какие документы, имеющие отношение к катастрофе, можно обнаружить на месте катастрофы среди обломков? Письмо, в котором  оргнанизаторы взрыва сообщают, кто именно несет за него ответсвенность? Что именно обнаружено в Египте и зачем вообще подобное завление? Или предметы и документы обнаружены “в Египте”, но не на месте катастрофы?

Подобные катастрофы всегда вызывают на начальном этапе массу версий и кривотолков. Кто-то на этом капитал зарабатывает, кто-то саморекламой занимается, кто-то место на полосе занимает досужими и не очень вымыслами. Но первые недели две всегда версий и домыслов масса. Но (!) они всегда исходят от людей, далеких от реального расследования. А такие люди, как советник юстиции 3 класса, генерал-майор юстиции “голос” Следственного комитета России, всегда просят обождать результатов расследования, не спешить и не строить догадок. И, вдруг, через 4 дня после катастрофы и на второй день работы наших следаков на месте катастрофы, высокопоставленные чиновник делает столь двусмысленное и загадочное заявление.

Что это, как не подготовка общественного мнения к оглашению предварительных результатов расследования?

Террористов и их пособников в этом регионе более чем достаточно. В том числе, и в Египте. Вероятность того, что кто-то из пособников террористов работает в аэропорту, достаточно велика. И после начала работы ВКС России в небе Сирии более чем вероятны попытки террористов любыми путями нанести ущерб русским. Так что повредить самолет перед взлетом и/или “не заметить” неисправность техперсонал мог. Маленькая коробочка с таймером (хоть химическим, да с любым) и 10 граммами взрывчатки на проводах системы управления, например - и чао, бомбино.

Менее вероятна бомба в салоне и/или террорист-смертник. Вроде бы все пассажиры были туристами из России. Хотя, опять же, техперсонал или обслуживающие самолет, в том числе доставляющие на борт продукты, воду и прочие мелочи (вплоть до туалетной бумаги) компании тоже имели возможность оставить на борту взрывчатку с таймером. Мало того, могли и расположить её в критически уязвимых местах салона.

В общем и целом, я склоняюсь именно к террористическому акту персонала, который готовил борт к 2полету.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 17:04

Да, похоже на игру.