Нациста даже пуля не берет. В грудь. Крупнокалиберная...


Великая Русь, 12 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


На позиции возле Донецкого аэропорта ранили в грудную клетку из крупнокалиберного пулемета бойца “Легиона Свободы”, 93-й ОМБр, председателя МОО “Сокол”, добровольца Юрия Черкашина (“Черноту”). Об этом на странице в соцсети сообщает председатель радикального, нацистского ВО “Свобода” Олег Тягнибок.

По его словам, сейчас решается вопрос о его транспортировке вертолетом в Днепропетровский военный госпиталь. Состояние, со слов Тягнибока, тяжелое.

Юрий Черкашин|Фото: Накануне.RU

Напомним, что крупнокалиберными считаются пулеметы калибра 12—14,5 мм, которые предназначены для увеличения дальности поражения вражеской бронетехники, вертолетов, объектов фортификации. Достигается это за счет использования более мощного патрона по сравнению с патроном стандартным.

Как показывает практика, пуля КПВТ пробивает насквозь несколько тел и попадание выше локтя и колена смертельны – человек погибает от шока раньше, чем истечет кровью. Попадание в грудь – и от “духа” в Афгане оставались только стоящие ноги.

Просто для понимания – кинетическая энергия стандартной пули Б-32, если ее вес 64 г и начальная скорость 945 м/с равна 2913,03 кгм.

По телу наносится удар в три тонны. Даже если тело в суперпрочной броне, жертва мгновенно умирает от повреждения всех внутренних органов, перелома шеи и взрыва сердца.

Врать надо умнее, панове.

See more at:

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии