После прорыва блокады авиабазы Кувейрас Запад вынужден менять риторику


Великая Русь, 12 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


Прорыв кольца блокады авиабазы Кувейрис стал  первым крупным военным успехом  сирийских войск при поддержке ВКС России, о котором пишет Neue Zürcher Zeitung. Пишет сквозь зубы - даже интересно. Оказывается,  русские все время бомбят хороших сирийских повстанцев, а авибазу освободили почему-то от плохих террористов ИГ. Загадочное русское оружие, не иначе…

Этот мощный удар по западной лжи о разбомбленных больницах и тысячах погибших детей вынуждает западные СМИ менять риторику и признать решительный совместный удар по силам террористов, а не по «сирийским повстанцам», как на Западе утверждали раньше.

NZZ: Путин и Асад удивили Запад «первой общей победой» над ИГ

Как пишет корреспондент Neue Zürcher Zeitung Моника Боллигер, сирийской правительственной армии при поддержке российских ВКС удалось достичь «первого в этом году крупного военного успеха: прорыва кольца блокады авиабазы Квейрас на юго-востоке от Алеппо». На самом деле, не в этом году, а с 30 сентября 2015г. - так точнее.

По словам Боллигер, взлетно-посадочная полоса почти три года находилась под блокадой различных групп боевиков, а с 2014 года перешла в руки ИГ. Попытки боевиков захватить аэропорт провалились из-за сопротивления оставшихся правительственных солдат. По нашим данным - 350 человек из 600, которые оставались там на начало блокады.

«Прорыв блокады – это пропагандистская победа и для Асада, и для Путина, их первый военный успех в борьбе против ИГ. Несмотря на то, что Москва в основном подвергает бомбардировкам сирийских повстанцев, Россия поддержала недавно начатое наступление против ИГ».

Освобождение находившихся в блокаде солдат также стало «сигналом для сирийских войск». По словам автора NZZ, зачастую их используют как «пушечное мясо», что для «режима Асада» создает проблему в плане вербовки сирийцев на военную службу. Впрочем, даме простительно не соображать, в чем проблема многонациональной и многоконфессиональной Сирии. Проблема в демократии, которая в таких условиях убивает государство. Особенно при таких проводниках оной, как США.

Пока автор надеется на «недостаток служащихв сирийской армии» который не позволит удержать Кувейрас. Хотя вынуждена признать, что войска Сирии могут осуществлять атаки на ИГ из Кувейраса и перекрыть пути снабжения ИГ.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии