Польше выгодна война на Донбассе, хотя Киеву лучше русских покупать


Великая Русь, 13 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


Польский журналист Якуб Корейба смотрит на жизнь без иллюзий. И он далеко не просто журналист, в чем убеждает перечень учебных заведений, в которых он учился и/или стажировался. Якуб прямо говорит, что Порошенко и его камартлье надо не загонять людей в угол танками и самолетами, а покупать русскоязычных жителей Украины. И что на сегодняшний день у Польши все хорошо. В идеале - Хунта пошлет всех бандеровцев на Донбасс, откуда они не вернутся…

На видео всю ахинею слушать вредно, а вот поляк после 1 часа 08 минут 30 секунд - коротко и ясно:

Если бы не подсказали, я бы и не услышал. Кстати, подтверждает желание одного польского политика получить Галицию обратно, только без фауны…

Ниже - выдержка из интервью Якуба прибалтийскому изданию:

Вы посоветовали украинскому эксперту Ирине Клименко, чтобы их власть “покупала” лояльность своих русскоязычных жителей…

- Это естественно! Иначе невозможно создать единый украинский народ. Ну не будут люди в Донецке или Луганске говорить на украинском языке и возлагать цветы к памятнику Бандере. И то, как с этими людьми обходится сегодняшняя киевская власть — это безумие и преступление. Они пытаются навязать свое видение силой, загоняя людей в угол.

Единственное, что можно сделать для предотвращения сепаратизма — создать приличное государство, в котором всем бы хотелось жить. Без коррупции, бардака, грязи и отсутствия перспектив. То есть, “купить” людей хорошей жизнью. Если у людей будет все хорошо — они не будут “покупаться” на (Кремлёвскую) пропаганду.

- Можно ли перенести ту же рекомендацию на русскоязычных Латвии, которые тоже никак не интегрируются в латышское общество? Этот факт лишний раз подтвердился недавним празднованием Дня Победы, когда у Памятника освободителям собралось более 200 тысяч русскоязычных с георгиевскими ленточками…

- Безусловно! Тут тот же рецепт. Нельзя создавать из этих людей образ “врага” — это же ваши граждане и жители! Вы их сами вытеснили. Часть латвийского политического истеблишмента позиционирует Россию, как угрозу, а этих людей — как “агентов Кремля”. Но никакой человек по доброй воле не захочет считать себя “второй категорией” и будет всячески демонстрировать свое несогласие.

Ваши власти упускают шанс выиграть этих людей — дать им все, что считается стандартом всех нормальных стран Европы. Посмотрите на Италию, Испанию, Бельгию — там есть автономные регионы, которые отличаются своим составом и языком от центра. В Италии есть немецкоязычный регион, но никто не говорит, что люди Альто-Адидже или Южного Тироля — немецкие агенты.

Позвольте своим русскоязычным жителям жить по стандартам гражданских прав Европы. Гарантирую, никто не поменяет этот стандарт на “русский стандарт”.

- В Латвии “слабым звеном” перед российской “мягкой властью” считаются люди, которые смотрят российское ТВ, читают русские газеты и не покидают русского культурного пространства, отдельного от латышского…

- Двуязычное наследие постсоветских стран — это огромный культурный и экономический плюс. Два языка без особых усилий — это фантастика! В Польше, чтобы выучить русский язык, надо потратить много времени и денег. У вас это есть бесплатно. Это огромное преимущество для ведения бизнеса с Россией и всем “русским миром”, для того, чтобы стать посредником между Европой и “русским миром”. В том числе, Украиной и Беларусью”.

Послужной список Якуба (официальный):  аспирант МГИМО России, советник Центра Постсоветских Исследований при МГИМО-Университете. Закончил Институт Международных Отношений Варшавского университета в 2009 году, учился в Национальном Университете Киевско-Могилянской Академии также в 2009 году, Институте Международных отношений Санкт-Петербургского Государственного Университета в 2008 г., и Institute d’Etudes Politiques de Lyon с 2007 по 2008 гг.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии