Немцы вывели Порошенко из себя


Великая Русь, 14 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


Накануне   визита еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем Порошенко “показал товар лицом” – дал развернутое интервью государственной немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle . Интервью он давал на английском языке. Президент-олигарх, в числе прочего, озвучил версию того, почему он не продал свои активы в России. Также из интервью Deutsche Welle следует, что Порошенко вовсе не собирается продавать другой свой бизнес-актив – “5 канал” украинского телевидения.

Кроме того, ведущий задал вопрос относительно Крымского полуострова и поинтересовался отношением Киева к тому, что Крым отныне принадлежит России.

Вы не можете вернуть Крым силой, но Россия не собирается просто так вам его возвращать. Для Владимира Путина было бы политическим самоубийством вернуть Крым вам. Я знаю это, вы знаете это, остальной мир тоже знает, что Крым к вам не вернется”, - заявил ведущий Deutsche Welle.

Эти слова вызвали бурю эмоций и слов у Порошенко. Он начал объяснять, что якобы весь мир на стороне Украины и никогда не признает Крым российской территорией, потому что всем понятно, что вхождение полуострова в состав РФ было “аннексией”. Подтверждением этому, по словам украинского лидера, являются введенные против Российской Федерации мировые санкции.

Кроме того, Порошенко рассказал о том, как Киев собирается возвращать Крым ”домой”.

Агрессор должен быть наказан. Это интересная деталь – как мы планируем это делать. Дипломатическими методами, влиянием. Это тяжелая работа. Если стандарты жизни на Украине будут более высокими, чем в Крыму, если свобода прессы и медиа, свобода бизнеса, свобода людей будут соответствовать стандартам европейской нации, то жители Крыма просто сами захотят быть украинцами”, - сказал Порошенко.

Из логики Порошенко следует, что Крыму нужно было не возвращаться домой в Россию, а проситься в ЕС без Украины, которая до сих пор бредит “высокими евростандартами”.

Бред сивой кобылы. Какие евростандарты у Киева? Полк “Азов”? Олигарх-миллиардер-президент? Антироссийская истерия тех, у кого в России успешный  бизнес? Или бандеровцы - европейцы?

Что до “дипломатических методов”, то кроме уже проигранной войны на Донбассе у Хунты нет ни методов, ни дипломатии, ни влияния. Угроханная экономика и дефолт, доллар по 23 с лишним вместо плановых 17-ти, в несколько раз упавший со времен Януковича товарооборот с ЕС и Россией…

К чему стремиться?

nakanune.ru

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии