Лидер «мыльной банды» сбежала в ИГИЛ с двумя детьми


Великая Русь, 16 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


Лидер так называемой мыльной банды студенток Дарья Иценкова увезла в ИГИЛ* своего семилетнего сына и трёхлетнюю дочь. По данным следствия, 36-летняя женщина руководила несколькими девушками, которые изготавливали и продавали в России мыло ручной работы. Вырученные средства перечислялись на счёт боевиков в Сирии.

Несколько участниц «мыльного бизнеса», которые работали с Иценковой, арестованы.

Достоверных известий о судьбе Дарьи Иценковой в Сирии пока нет. Вдова боевика Вильяма Плотникова родом из Мурманска. По некоторым данным, она вновь вышла замуж.

Долгое время Дарья Иценкова проживала в Дагестане, куда приехала в конце 2000-х годов вместе со своим гражданским мужем Вильямом Плотниковым. Бывший боксёр из Тюменской области эмигрировал в Канаду, стал гражданином этой страны, но вернулся, став радикальным исламистом. В ходе спецоперации МВД Дагестана в 2012 году он был убит вместе с несколькими членами незаконного бандформирования.

Сегодня стало известно, что арестованная по подозрению в финансировании ИГИЛ участница «мыльной банды» Саида Халикова признала свою вину. Девушка дала показания во время заседания в Мосгорсуде.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии