Россия и Путин жутко раздражают, но...


Великая Русь, 17 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


«Большая двадцатка» создавалась для решения глобальных экономических проблем, но политиканство неизбежно определяет тематику и ход встреч. Год назад в австралийском Брисбене проходила аналогичная встреча, на которой тоже обсуждалась проблема терроризма. Но в совершенно ином ключе.

Тогда Путина пытались превратить в парию. Весь саммит проходил под аккомпанемент стенаний о сбитом (несомненно русскими) над Донбассом малайзийском Boeing и о «вторжении» Вооруженных сил России на территорию независимой Украины. Отсутствие конструктива прошлого саммита привело к тому, что Владимир Путин вежливо покинул Брисбен до подписания итогового коммюнике.

Итоги G20: прошедший год вынудил Запад изменить отношение к России

Сейчас  проблема Украины отодвинулась на второй план и ею даже готовы пожертвовать (не афишируя). Казавшаяся недавно невозможной встреча Обамы и Путина  длилась более получаса (смертельно обидев Киев).

Конечно, катастрофа (скорее всего в результате теракта) российского А321 над Египтом и атаки в Париже сыграли свою роль. Но главным были две другие причины. За прошедший год в мире изменилось отношение к Украине. Запад начал воспринимать режим Порошенко критично. Дошло до того, что в настоящий момент Еврокомиссия готовит доклад о грубейших нарушениях при проведении местных выборов – доселе невиданный афронт для Киева. Плюс несомненные успехи России в борьбе с теми самыми террористами, которых Запад никак не может победить уж который год.

Желание пнуть Россию побольнее никуда не исчезло, а пока… (читать далее)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии