На Украине грядет седьмая волна мобилизации


Великая Русь, 18 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


В начале 2016 года на Украине будет объявлена седьмая волна мобилизации. Об этом  заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. По его словам, Минобороны не планирует мероприятия по мобилизации в текущем году. А оно и не нужно хунте - ведь сейчас идет призыв на военную службу - второй за год, к волнам мобилизации не привязанный.

В соответствии с планом ротации и планом проведения демобилизации тех военнослужащих, которые призывались в ряды Вооруженных сил Украины в текущем году, их увольнение в запас планируется в первые месяцы 2016 года. Соответственно и мероприятия по мобилизации тех граждан Украины, которые будут призываться в рамках седьмой волны мобилизации, планируются на будущий год”, - сказал Селезнев.

Он также отметил, что в Генеральном штабе ожидают, что военнослужащие будут приходить в ряды ВСУ на профессиональной основе и подписывать контракты.

Видимо, что-то поменялось, так как совсем недавно в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляли, что пока не планируют следующей волны мобилизации.

Зборов, Украина, митинг, матери, мобилизация, военкомат, призыв|Фото:

На сегодня вопросы о проведении следующей, седьмой, волны мобилизации неактуальны. В Вооруженных силах Украины есть достаточное количество личного состава, способного эффективно выполнять задачи, в том числе и в зоне проведения антитеррористической операции”, - отмечал недавно Селезнев. Он также уверял, что необходимое количество военнослужащих обеспечено за счет кадровых военных и прежних очередей мобилизации.

В отличие от вчерашнего заявления Селезнева, на февраль 2016 года в Минобороны, наоборот, планировалась демобилизация украинских военнослужащих, призванных в рамках четвертой волны частичной мобилизации.

Будет соответствующий указ президента по проведению демобилизации. Планируется демобилизация четвертой очереди в феврале месяце”, - сообщал заместитель министра обороны Украины, руководитель аппарата генерал-лейтенант Александр Дублян.

Будет ли в феврале 2016 года демобилизация, неизвестно. Но теперь нет сомнений, что мобилизация будет объявлена.

Читать далее…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии