ЕС ответил на идиотскую просьбу Яценюка


Великая Русь, 20 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


Реформирование системы оплаты труда и помощь наших европейских партнеров, с чем я уже обратился к Европейской комиссии, в том, чтобы сформировать фонд для увеличения заработной платы для государственных служащих. Это все для того, чтобы мы действительно могли получить профессиональных людей - тех людей, которые понимают, что делают, и тех людей, которые способны проводить соответствующие реформы в системе”, - сказал Яценюк на заседании правительства 4 ноября.

Яценюк просил удвоить зарплаты госслужащих за счет денег Евросоюза. Видимо, Саакашвили нашептал о грузинском опыте, когда зарплаты правительству платили США через фонд Сороса. Молодцы, хунтята - гордость и достоинство вкупе с независимостью прямо прут.

Ответ не заставил себя слишком долго ждать. 19 ноября  еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан ответил на эту просьбу ультиматумом. Он заявил, что ЕС одобрит повышение зарплат украинским чиновникам только после реформирования госслужбы.

«Надо изменить качество работы в некоторых секторах госслужбы. И после того, как необходимые изменения произойдут, эта реформа может включать финансирование Евросоюзом повышение зарплаты госслужащим», — сказал Хан.

Большего унижения уже и представить невозможно. Какая уж тут независимость!?

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии