О неграх и клозетах в прибалтийских мозгах


Великая Русь, 21 нояб. 2015   –   mikle1.livejournal.com


Кандидат на пост министра культуры  Даля Тейшерските на заседании Сейма и Общины литовцев мира рассказала об ужасающем перелете, которрый ей пришлось совершить в обществе негра и туалета.

Оказывается, в полете ей пришлось сидеть между афроамериканцем и туалетном: “Другие парламентарии летели как люди,   а мне пришлось сидеть между негром и клозетом, то есть афроамериканцем, и пахли они одинаково.  Парламентарии других стран, проходя мимо, спрашивали, почему я здесь сижу, может мне плохо, мне было стыдно за наше государство”.

На замечание о том, что такое высказывание может быть оскорбительным, Д.Тейшерските лишь добавила, что жалеет не о том, что произнесла, а что «не дала тому афроамериканцу в нос»… Как я её понимаю…

Также депутат заявила, что её смешит суждение о том, якобы «негр» — это неэтичное выражение.

Директор Института по наблюдению за правами человека Довиле Шакалене сочла высказывание литовского политика, члена Движения либералов, расистским, так как Д. Тейшерските очень чётко связала цвет кожи человека с неприятными ощущениями, которые пережила: «Если бы она сказала, что ей пришлось сидеть рядом с пассажиром, который не соблюдал элементарные нормы гигиены, от которого шёл неприятный запах, я бы её поняла как человека, попавшего в неприятную ситуацию. Но сказанное ей — своеобразный скрытый, но обычный расизм, дискриминация, которую мы часто видим, когда люди даже не понимают, почему это плохо».

P.S. Да по фиг, что там было неа самом деле. Просто нормаль, которая полиный человек пересел бы и не дышал дерьмом. И уж точно не вещал бы публично о своем позоре - нечем гордиться дамочке, котораЯ дышала дерьмом весь полет.

negr-i-klozet

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии