Забита насмерть - как могла девица 15 лет сбежать из Австрии в Сирию?!


Великая Русь, 2.12.2015 14:00   –   mikle1.livejournal.com


Сабру Кесинович, семнадцатилетнюю австрийку (не австралийку - ошибся мэтр), убили во время попытки сбежать из сирийского города Ракка и вернуться домой. Известно, что девушка сбежала в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ, а впоследствии - стать “визитной карточкой“ террористов.

На видеозаписях, которые обнародовали боевики, Кесинович часто угрожающе размахивала автоматами Калашникова в сопровождении мужчин-джихадистов и стала примером для подражания для сирийских подростков. После попытки побега террористы забили девушку до смерти.

http://s018.radikal.ru/i512/1512/60/6e3589682a1b.png

Стар стал Александр - девки в таком возрасте за себя не отвечают - а вот родителей надо публично пороть и сажать.

В настоящее время власти Австрии никак не комментирует ситуацию. Однако другая девушка, которая была соседкой Кесинович и сумела сбежать, сейчас утверждает, что девушку действительно убили.

Год назад Кесинович и еще одна австрийка Селимович вместе убежали из дома в Сирию и присоединились к террористам.

Родители заявили о пропаже подростков сразу, когда получили записку: “Не ищите нас. Мы будем служить Аллаху. Мы готовы за него умереть“. Впоследствии Кесинович еще раз вышла на связь. В письме она написала родителям, что хочет вернуться домой.

“Я достаточно долго была очевидцем экстремального насилия“, - объяснила девушка свое желание.

17-летняя Самра Кесинович и 15-летняя Сабина Селимович в апреле уехали из Вены в Сирию. Там они вышли замуж за боевиков. В октябре появилась информация о том, что девушки связались с родными в Австрии и попросили вернуть их домой. Предположительно, мусульманок завербовал исламский проповедник Мирсад, ранее приехавший из Боснии в Вену. В ноябре его арестовали. В декабре 2014 года представители ООН официально подтвердили, что Сабина Селимович погибла в ходе боев в Сирии.

Само понятие «секс-джихад» («джихад аль-никах») появилось совсем недавно — в 2013 году, когда лидеры экстремистов призвали девушек-сунниток приезжать в Сирию, чтобы через оказание интимных услуг поддержать боевиков во имя борьбы с неверными и против режима президента Башара Асада.

В изданных фетвах даже приводился аят 24 суры 4 Корана, в котором речь идет о таком понятии, как «временный брак» — мута. Мута заключается на срок от одного дня до 99 лет, в период нахождения во временном браке жена имеет статус полноценной супруги и соответствующие обязанности. Критики называют муту узаконенной проституцией в связи с возможностью для мужчины «быть женатым» всего день или даже меньше и необходимостью платить временной жене за секс.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии