Дела НАТО плохи - денег не хватает


Великая Русь, 26.02.2016 15:59   –   mikle1.livejournal.com


Составителями исследования, которое опубликовала газета Financial Times, являются шесть специалистов, среди них экс-генсек НАТО голландец Яап де Хооп Схеффер и бывший заместитель Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширрефф.

В документе отмечается, что войска многих ключевых членов альянса страдают от “хронического недостатка финансирования” и “критического дефицита”. В качестве примера сообщается, что из 31 вертолета Tiger в германском бундесвере только десять готовы к применению, а из 406 БМП Marder – только 280 машин.

Что касается Великобритании, то для нее, как отмечает генерал Ширрефф, “размещение бригады, не говоря уже  о дивизионе, в заслуживающей доверия готовности станет очень серьезным вызовом”.

По данным Financial Times, доклад будет обнародован Атлантическим советом НАТО в пятницу.

О том, что члены НАТО тратят меньше 2% на оборону, их американские начальники кричат давно. Но с этим трудно справиться - реального врага у альянса нет и не будет никогда, а ситуация в Европе аховая - кризис, мигранты, склоки и нежелание плясать под американскую дудку с каждым годом все сильнее.

Пугать же Европу русскими ордами, как пугали СССР не полчается - у России нет коммунистов - такие же капиталисты у власти, нет и союзных армий по всей Восточной Европе вплоть до ГДР, нет даже союзных республик на Западе, кроме маленькой Белоруссии. Так что биться в истерике могут только поляки и прибалты - но они бьются не даром - им янки неплохо за это приплачивают.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии