Нет мудрых слонов


Великая Русь, 8.03.2016 22:01   –   mikle1.livejournal.com


Известный предприниматель Андрис Крейслерс в интервью Dienas Bizness:

В одном африканском заповеднике слоны вели себя асоциально и вызывающе — они нападали на туристов, опрокидывали мусорники, и владелец не знал, что с ними делать. Но когда начали вникать в суть проблемы, выяснилось, что в округе нет ни одного старого слона, который мог бы показать молодым, как надо себя вести.

http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/201404/21/1262626/470b806202604b00ee9ec6fd59cbbc32.jpgИ тогда в заповедник на вертолете доставили старого слона, и он начал демонстрировать молодым хорошие манеры, реагируя на их поведение шевелением ушей или издавая какие–то звуки. За пару недель ситуация нормализовалась. «То же самое и с гражданским обществом — мы стали хозяевами этой страны, руководителями этой страны, собственниками и управляющими. Но есть ли в руководстве нашей страны примеры, на которых следует учиться, или нами правят неукротимая эгострасть, какое–то выдуманное внешнее пространство, незаполненный сосуд?» — спрашивает Андрис Крейслерс.

Он считает, что развитие государства без объединения опыта с молодежным горением является весьма сомнительным. Лично он два раза пытался объединить тех, чей профессионализм и духовная зрелость могли бы стать примером. «Первый раз это было, когда создавалось «Новое время», второй раз — когда создавалась Партия реформ, но сам я так и не включился в партийную работу. Одновременно я понял, что удельный вес слонов, у которых есть потенциал стать старыми слонами и у которых можно будет учиться, является слишком маленьким. А инертная масса слишком мощна и влиятельна, к тому же чем больше мы критикуем тех, кто наводит блеск на декоративную надстройку государства, тем больше эта надстройка обращается против нас», — отмечает Крейслерс.

P.S. Очень похоже, что на окраинах развалившегося СССР ощущается острый недостаток слонов. Варяги, а-у!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии