"Агент Путина" против бесноватой Хиллари


Великая Русь, 9 марта 2016   –   mikle1.livejournal.com



В США закончился и уже подзабыт так называемый “супервторник”. Американцы любят шоу, и определение кандидатов в президенты от республиканцев и демократов служит прекрасным развлечением в действе, именуемом “торжеством демократии” путем “свободных выборов”. Забавная получается картинка – годы идут, а на манеже – все те же. Миллиардеры и родственники. То Буши один за другим “демократически” избираются, то супруга бывшего президента – мадам Хиллари Клинтон. Хотя она еще и не избрана…

Но, по порядку. Официальные сводки американских новостей сухи и беспристрастны. По данным CNN, Трамп и Клинтон одержали победу в шести штатах каждый (из 11)…  Таким образом, Дональд Трамп и Хиллари Клинтон станут делегатами на съезды Республиканской и Демократической партий как лидеры. Съезды в июле определят единственного кандидата в президенты от каждой партии. Традиционно считается, что результаты “супервторника” предопределяют исход выдвижения в президенты – победившие и будут бороться за Белый дом.

Это официально. За скобками же остается очень много интересного. С мадам Клинтон все более-менее ясно. Госпожа госсекретарь, по сути – второе должностное лицо государства - политический багаж в наличии. Плюс плещущее через край желание “упомоить” своего муженька, сравняться с ним, стать президентом, занять Овальный кабинет и… отомстить. Интересно, кто станет очередной Моникой Левински? И станет ли вообще этот эпизод достоянием гласности?

президенты сша, Джордж Буш старший, Барак Обама, Джордж Буш младший, Билл Клинтон, Джимми Картер|Фото: lookatusa.com

Но это вопросы будущего. В настоящем же выбор Хиллари как кандидата от демократической партии безупречен. Во-первых, будет продолжена предлагаемая линейка выбора “первых”. Первый президент-негр уже имеется. Теперь очередь за первой женщиной – президентом США. С ней вполне могут побороться за Белый дом мексиканец и представитель третьего пола.

Кроме того, обманутая жена с железной волей прекрасно отберет у конкурента-мужчины голоса женской части избирателей – домохозяйки будут кричать ура и в воздух бросать “айфоны”. Бегающий на подтанцовке на заднем плане Билл добавит голосов ехидных мадам: “Что, кобелина, добегался? Сделала тебя женушка!”.

Безусловно, добавит голосов Хиллари и занятая ей позиция сторонницы традиционного для США жесткого курса во внешней политике: “Я верну Америке мировое лидерство! Я не позволю России растоптать наши ценности! Я – в Сирии! Я – на Украине! Я навсегда закреплю за США роль самого-самого-самого государства на земле”. В общем – Pax Americana в лучшем виде.

На этом фоне выбор республиканцами миллиардера Дональда Трампа выглядит как заранее согласованное действо. Безусловно талантливый бизнесмен, он не закончил ни одного из престижных учебных заведений (Гарвард, Итон, Харроу et cetera), значительную часть активов составляли игровые заведения. Он даже владеет правами на проведение ежегодных конкурсов красоты “Мисс Вселенная”. Плюс за спиной многочисленные банкротства, до конца из которых он так и не вылез. И это ему несомненно припомнят еще не раз.

Дональд Трамп|Фото:vesti.ru

Здоровенный, 6 футов 3 дюйма, 69-летний миллиардер охотно шокирует окружающих прямым псевдооткровенным стилем общения. Женат на Мелинье Кнавс из Словении, которая на 24 года моложе его. Вообще, рыжий миллиардер питает слабость к славянкам – предыдущая супруга родилась в Чехословакии.

Только начав предвыборную гонку, он дал обещание установить хорошие отношения с Владимиром Путиным. А дальше - о ужас! Он и вовсе высказался в поддержку операции воздушно-космических сил России в Сирии: “Если Путин хочет раздолбать ИГИЛ, я за это на все 100%, и я не могу понять, как кто-нибудь может быть против этого”. Эпатируя публику, Дональд Трамп в ходе теледебатов со своим оппонентом Джебом Бушем доказывал своему однопартийцу, что Россия может стать союзником США в сирийском конфликте.

Его эго и самоуверенность ярко проявляются в названиях книг, которых Трамп написал множество: “Формула успеха”, “Выживание на вершине”, “Искусство выживания” и “Искусство возвращения”, “Путь наверх” и даже “Мой лучший совет по игре в гольф” (его хобби), ” Трамп никогда не сдается. Как я превратил мои самые большие проблемы в успех” и так далее…

Точно так же он идет на конфликт и в других “традиционных американских ценностях”. Трамп много раз очень резко высказывался в адрес мусульман и разнообразных мигрантов, предлагал полностью закрыть для них въезд в США. Его обвиняют в оскорблении женщин, обзывании конкурентов “дебилами” и “извращенцами”, в полном отсутствии толерантности и политкорректности.

Всё это близко и понятно нам. Но голосовать-то за своего президента будут американцы. Половина из которых как раз и являются мигрантами и мусульманами.

О своей “скромной” личности Трамп говорит весьма нескромно: “Я стану величайшим президентом, когда-либо сотворённым Богом”.

Не станет.

На этом можно было бы поставить точку, но стоит оценить, что же ожидать нам от итогов избрания президентом США Хиллари Клинтон. Для начала, не расстраиваться. Всегда предвыборная риторика кандидатов в президенты после избрания разительно меняется. Подобные Трампу миротворцы вдруг превращаются в весьма агрессивных ястребов. И наоборот, Хиллари после избрания тоже поубавит прыти. Нет, в белую и пушистую любительницу России она не превратится никогда – это будет наш последовательный враг. Зато предсказуемый.

Продление и ужесточение санкций, увеличение присутствия войск США по всему миру, развертывание баз НАТО поближе к российским границам, увеличение расходов на программы вооружений и производство новейших систем будут поддерживаться мадам президентом на счет “Раз”. И это хорошо.

Хорошо потому, что России надо завершить – и завершить успешно – переход к самодостаточной экономике. Нет, не к автаркии – к умению жить (не выживать!) в условиях агрессивного окружения, низких цен на энергоносители, постоянного предательства вчерашних якобы друзей и давления белоленточной либеральной тусовки, де-факто объединившейся с ура-патриотами изнутри.

У России свой путь. Не хороший и не плохой – свой. Именно поэтому Россия и русские не только не растворились за тысячу лет, не только сохранили государственность, но и остаются крупнейшей рыбой в земном пруду. Наверное, самой сильной, раз век за веком сохраняет контроль над самым большим куском суши и чуть не половиной разведанных ресурсов.

Чтобы защитить свое добро и не разбазарить бездарно то, что веками собирали предки, нужно научиться рассчитывать только на себя, не ждать от окружающих ничего хорошего и не копировать бездумно чужой образ жизни.

… покой нам только снится”.

Что до Мадам Клинтон – пожелаем ей успеха. США прекрасно научились бездарно тратить триллионы и жить в долг. Помыкая всем миром, они могли себе это позволить. Даже сегодня – пока еще могут. А вот завтра – уже нет.

Поэтому пожелаем мадам успехов!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Интересный факт: спустя определенное время, не смотря на все западные нападки в сторону России, они всё же признают наш вклад в важне […]
Наступление «левых» в Испании, Греции и Португалии, а «правых» — в Венгрии, Польше и Балканах дезавуирует европейское ли […]
Сообщают о подготовке новой интервенции в Ливию. Если в 2011 году интервенты стремились всеми силами свергнуть полковника Каддафи […]
Порой кажется, что, вроде бы с разумными людьми общаешься, а на деле получается, что до разумных людей им еще как до Китая и обратно.