На Западе начинают травить Порошенко


Великая Русь, 6.04.2016 16:00   –   mikle1.livejournal.com


Депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс предъявил  Порошенко претензии за «уклонение от налогов»: «Украинцы погибают на войне, а президент Порошенко создает фирму на Виргинских островах, чтобы продавать свои шоколадные фабрики не платя налоги стране», — возмущен Кирштейнс.

Он также добавил, что Евросоюзу следует на время прекратить оказывать финансовую помощь Украине:  «Евросоюз должен приостановить оказание финансовой помощи Украине, пока эта страна не освободится от своего коррумпированного президента Порошенко».

http://vesti.lv/upload/picture/picture/2016_04/342831/let_13376466_newsdetailed_jpg-new_article.jpg?1459762563Латвийская ленточка в петлице подозрительно близка к георгиевской. Зрада!?

Сосбтвенно, именно на это и был ориентирован “Панамский архив”. Им били не по Путину, который там притянут за уши - видите ли у его друга детсва виолончелиста деньги в офшорах. И еще у 8 человек - чьих-то детях и племянниках - аж 2 миллиарда. И что? Они делятся ими с Путиным? Это даже не смешно после того, как 10-15 лет назад весь мир обсуждал лично путинские 40 миллиардов, которые так и не нашли на Западе и по сей день не обложили санкциями.

А вот претензии к Порошенко направлены лично против него и по самому для Запада тяжкому обвинению - уклонение от уплаты налогов. Кстати, формально Порошенко ст.103 Конституции не нарушал. Точнее, опубликованные документы этого не доказывают. Вот только Запад не интересуют факты - там создают образ плохого Порошенко. Который внезапно разоблачен и не достоин поддержки.

О том, что именно так Запад и будет поступать со своими холуями, я писал сразу после переворота - это нормальная практика. Сначала нацики, следом - их местные шефы, потом и до политиков очередь дойдет. Набор компромата есть на каждого. Решать, когда сливать, на Западе решат по обстоятельствам - когда им, а не болванам Хунты, будет выгодно.

Как уже сообщалось, в 2014 году президент Украины Петр Порошенко создал три офшора с целью реструктуризации своей компании Roshen, говорится в расследовании The Organized Crime and Corruption Reporting Project, со ссылкой на документы из базы данных панамской компании Mossack Fonseca.

В расследовании также отмечается, что Порошенко не указал в финансовой декларации за 2014 года данные о новой офшорной компании, инвестициях в уставный капитал иностранных фирм и полученном за границей доходе, что может послужить причиной для обвинений в нарушении закона.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии