В сводках "напряженность нарастает", а у нас – тишина…


Великая Русь, 6.04.2016 17:20   –   mikle1.livejournal.com


Накануне.RU продолжает публикацию писем жителей прифронтовой полосы, находящейся под контролем ВСУ. Пишут нам жители Марьинки и Красногоровки, орфография и пунктуация сохранены.

Из Марьинки под Донецком:

…Я уж думал – все, конец - интернет вырубился и мобилы тоже. Думал, “Шо! Опять?”. Оказалось, что вояки часть техники утянули в тыл. Неужели реально к миру-мир готовятся? Фигня какая-то, после всего, что было!

А настроение у вояк аховое. В духе: “Нас предали. Путину разрешили атаковать. Другие грабили и воровали, а выгребать будем мы. Нас-то за что? (и хнык-хнык)”. Да и вообще, стали такими культурными, вежливыми, видать боятся, что когда Путин пойдет на них, то местные жители их лопатами по минным полям загоняют.

ВСУ, техника|Фото: vk.com(Фото сделаны жителями Красногоровки)

Но это вояки. Совсем иначе ведут себя нацгады. В очередной раз нам на голову сбросили головорезов из “Киев-1”. Дней 10 шмонали и по квартирам, и на улицах. Вот что нам сообщили официально: “В прифронтовых Марьинке и Красногоровке работают спецгруппы из числа сотрудников главка полиции и Национальной гвардии. Они будут выполнять спецзадание на линии разграничения в течение недели. Цель - выявление лиц, угрожающих публичной безопасности, предупреждение терактов, предотвращение проникновения диверсионно-разведывательных групп, изъятие оружия. Сводный отряд в количестве 90 бойцов под управлением начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Юрия Горустовича перекрыл оба города.

Уже в первые часы спецоперации в Красногоровке полицейские обнаружили “металлоприемку”, нашпигованную боеприпасами. Из-за жажды наживы, не понимая опасности, местные жители собирают и сдают на металлолом снаряды, взрывные устройства. Правоохранители обнаружили в нелегальном пункте фрагменты “градов”, а также добычу мародеров - оборудование насосной станции. Незаконный металлобизнес ликвидирован, опасный арсенал и нелегальный металл изъяты. Кроме того, задержаны двое подозреваемых в уголовных преступлениях…”.

Не понимая опасности…”. Кто не понимал, давно на том свете. А выжившие давно научились таскать то, что безопасно. А на какие шиши выживать?

ВСУ, армия Украины, боевик|Фото: vk.com

ВСУ, мина, снаряд|Фото: vk.com

ВСУ|Фото: vk.com

Что до устроенного бандерами шмона, то ни черта они не нашли. Зато под шумок выселяли из самых ближних к линии фронта домов оставшихся жителей – “Два часа на сборы, шмотки в руки и в пустующие дома подальше. Или к родне. За остальным барахлом потом заедете”.

И при каких грядущих делах проводят такие мероприятия? То-то и оно – ждем-с”.

Письмо второе, Красноговка:

Все тут может начаться в любую минуту. Но пока грязь по колено, ничего не будет. Техника на исходные позиции в промышленных масштабах еще не вышла, но это дело пары дней, если вспомнить прошлогоднее 3 июня. Тем более схемы движения отработаны, позиции и развилки дорог пристреляны. Артиллерия на местах, хоть и замаскирована под кусты и “типО холмики”. Вояк на первой линии не очень много, наблюдатели и опорные пункты, а вот в Курахово и на Горняке плюнуть негде, везде кишат.

Так что все может быть и очень скоро. Или укры пойдут, или ДНР. На сопредельной территории, насколько я знаю (а я знаю – люди ходили), также все готово. Этап активной движухи закончен. Техника сосредоточена, мобильные резервы подтянуты. Все либо ждут отмашки, либо наступления укров.

Если укры не пойдут, то действительно, есть мысль, что ЛДНР атакует после саммита ЕС. Да, теперь про это тут все шепчутся.

Что до текущего положения на нашем участке фронта.

Каждые сутки бахают по ночам, днем пулеметной возни стало меньше. Но уже многочасовой бойни не наблюдается даже ночью. “Ответка” стала чаще прилетать, причем, не только минометная. Правда, обычно по два снаряда, первый я так понял, пристрелочный, а второй на убой. Если стрельба со стороны укров не прекращается, то следует еще серия из двух выстрелов. Но обычно, после серии три раза по два, замолкают и вопят, что по ним стреляют русские из высокоточного оружия.

И о личном. С безналом у нас вообще швах. Чтобы что-то снять, надо ехать в Курахово, отстоять очередь часа 4-5, сейчас же массово народ бросился закрывать счета, я тебе вроде об этом раньше писал – ничего не изменилось.

Ситуевина все интереснее и интереснее. И даже не в том, что происходит, а в том, что идет в информационное поле и сводки от “ветеранов ополчения”, от Червонца и ему подобных.

Если читать интернет-новости, то получается, что здесь у нас все нарастает и нарастает напряженность. Ну, там куча обстрелов, под Авдеевкой, ах и ужОс. Море трупов, и вообще заруба на зарубе.

ВСУ, Марьинка|Фото: vk.com

Да, там рубятся и трупы есть. И даже и у нас под Марьинкой каждый день гибнут. Смерть, как сам понимаешь, тут рядышком.

НО НЕТ ОТ КРУПНЫХ КАЛИБРОВ и ИНТЕНСИВНОСТИ БОЕВ! НЕ ГАТЯТ НЫНЧЕ ЧАСАМИ ИЗ КРУПНЯКА, А ОТ СНАЙПЕРОВ И МИНОМЕТНОЙ ВОЗНИ. В ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ, ДАЖЕ ТАНКОВ НЕ СЛЫШУ!  (Не считая ответки из Д-30 и “Гвоздик” по паре выстрелов, когда укры бушевали, но это опять же неделю назад). А так, минометы 82-мм, АГС, ну там “Утес” или КПВТ. Даже 30-мм редкость.

Хочешь верь – хочешь нет - у нас тишина. Нереальная тишина. В радиусе 20 км аналогично. Не, оно конечно постреливают, иногда даже зверские бахи. Но это так, два-три раза в день!!! Не чаще.

Отвечаю на зуб или чем угодно, реально у нас тишина! Все истерики в СМИ – ложь. Нет тут никакой ОГРОМНОЙ войны. Нет такого!

Когда Гиацинтики, Пиончики или Тюльпанчики стреляют, то за 5 км у машин сигнализация включается, а на 10 км стекла трясутся. Проверено и не раз в прошлом году. Сам слышал и видел. Вой ужасный, на всю жизнь запомнишь, снаряды вроде как на сверхзвуке летят, жуть конкретная. И за 20 км такое слышишь и не ошибешься.

Чтобы не услышать такое в нашей местности, когда там стреляют, надо сидеть в подвале с надетыми наушниками и слушать “Rammstein” на полную громкость. И то вибрация пройдет через стены.

Но всего этого нет! Не было и нет. “МСТА” и то в последний раз была в начале марта.

А есть другое.

Вот на днях был большой взрыв. Версий ровно две - либо автомобиль с боеприпасами в очередной раз наехал на фугас, либо, криворукие укро-саперы в очередной раз слажали с разминированием. А официальная версия для населения: “Утилизировали разминированные боеприпасы”. Куда утилизировали трупы, никто не сказал. А они были. Рвануло прямо возле дач, в полутора км от передка.

Зачем в СМИ искусственное нагнетание? Или просто надо держать население в тонусе? Непонятно все это. Не, оно конечно понятен общий замысел. И приготовления видны. Но почему сейчас, так рано?

Не врублюсь как-то.

Опять же напомню, нет тут брони на атакующих позициях. Все на уровне июня-августа 2015-го. Очередная закулисная возня? В общем, мне не понять. Как реально жесть - тишина, а как тишина - то…”.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас