Дедушка Сорос, помоги: краткий курс грантоедского движения Крыма


Великая Русь, 5.05.2016 18:41   –   mikle1.livejournal.com


Симферополь, 5 мая.

Спустя два года после присоединения Крыма к России на полуострове вымерли грантоеды — те, кто отлично существовал в системе многочисленных грантов, выбивая их демократии ради и для собственного обогащения.

Сегодня в Крыму из специалистов по западным грантам осталась только бывший глава регионального отделения фонда «Возрождение» («Відродження») Екатерина Дегтярева.

Дела у нее идут не сказать чтобы очень: Дегтярева ищет работу в социальных сетях и согласна даже на офис-менеджера. Такой вот карьерный экивок. А как все начиналось…

Крымско-татарскую общину — в первую очередь

В процессе изучения деятельности украинских НКО по различным источникам, в том числе украинским СМИ, бросается в глаза весьма важная деталь – почти все профессиональные грантоеды являются мошенниками, коррупционерами и (их даже ворами назвать язык не поворачивается) банальными крадунами.

Освоение Крыма фондом Сороса (Институт «Открытое общество», Open Society Institute, OSI) через свой украинский филиал «Відродження» началось в девяностых годах, сразу после провозглашения Украиной «незалежности».

Крым, благодаря многим факторам (географическое положение, наличие российской военной базы в Севастополе, статус автономной республики), настолько интересовал Сороса, что там было учреждено региональное представительство.

На стандартной тактике фонда – сначала многим помалу, а затем малым помногу — не могла не отразиться специфика региона, а именно – присутствие многочисленных национальных меньшинств. Крымско-татарскую общину начали обхаживать в первую очередь, тем более, что желающих оказалось немало.

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии