Надежда Савченко отказалась возвращаться на Украину - "героиню" никто не ждет


Великая Русь, 5.05.2016 22:01   –   mikle1.livejournal.com


Не так давно адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что осужденная в России украинская наводчица может вернуться на родину не только путем экстрадиции.  Он подчеркнул, что являясь оптимистом, верит, что ее возвращение произойдет уже в конце мая — начале июня. Также адвокат сообщил, что защитники Савченко проработали некий “план Б”, который пока не раскрывается.

Новиков даже не представлял себе, в какой степени он является оптимистом. Мы не знаем, что предусматривает “план Б”, но уверены, что уж точно не добровольный отказ Савченко покинуть российскую тюрьму.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_96302.jpgА, тем не менее, дела, видимо, обстоят именно так. Осужденная в России на 20 лет военная преступница Надежда Савченко отказалась заполнять документы на экстрадицию, передает корреспондент Накануне.RU. Причем об этом она сообщила сама лично, и что самое удивительное, через свой Facebook. “Кровавый путинский режим” предоставляет уголовнице возможность пользоваться Интернетом – неслыханное нарушение прав человека.

Любопытно, что Савченко, изучая документы, так и не смогла определиться, возмущаться ей или смеяться. “Сегодня я возмущена до предела! Приносят мне для заполнения пакет документов для экстрадиции в Украину. Вопросы, которые я там читаю, вызывают у меня просто дикий хохот”, - пишет она.

Не будем углубляться в суть аргументов Савченко, главное, что наводчица сама отказалась от оформления фактически собственного билета на Украину. Что бы это могло значить? Есть лишь одна причина, по которой люди добровольно остаются в тюрьме – безопасность. Похоже, что Савченко не настолько глупа, чтобы понимать – на Украине в качестве героини ее никто не ждет, а на остатках Украины может произойти всякое. Ее присутствие на родине будет большой помехой для киевского режима. Не стоит забывать, что Савченко значится в списках партии Юлии Тимошенко – дамы весьма злопамятной и умной, ныне якобы находящейся в оппозиции к Порошенко. И нужна ли Юлии Владимировне Савченко на свободе и во главе ее партии – вопрос риторический.

К тому же, как считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, нагнетание истерии вокруг украинской наводчицы Надежды Савченко, осужденной в России, дает возможность киевским властям отвлечь внимание от реальных проблем в стране, коими являются коррупция, борьба с теневым сектором экономики, оффшоры, а также поиск виновного в неисполнении Минских соглашений.

Из этого следует, что всем и в первую очередь самой Савченко будет гораздо лучше, если заключенная останется в российской тюрьме.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии