Хованское кладбище - дань Деду Хасану


Великая Русь, 14.05.2016 20:36   –   mikle1.livejournal.com


«Сейчас идет прочесывание всех секторов кладбища. В ходе этих мероприятий полицейские обнаружили тело третьего погибшего». Ранее было известно о двоих погибших и десяти пострадавших.

Как оказалось, полиция действительно была извещена заранее и даже приняла меры: «Когда мы такую информацию получили, мы, конечно, обратились, и нам сюда выставили охрану. Несколько дней здесь стоял ОМОН. Как раз сегодня, когда отсюда убрали весь ОМОН, буквально несколько часов прошло и они прибежали. Избивали всех, включая женщин», — заявил сотрудник кладбища.

http://www.novayagazeta.ru/storage/p/2016/05/14/1463244022_665552_94.jpg

Ну уж в том, что у нападавших свои люди на кладбище, даже сомнений нет. Там недавно сняли одного из руководителей (северного сектора), дело идет к суду. Вот под эти чистки кто-то и решил перенаправить денежные потоки.

По данным полиции, задержаны более ста из 200 сражавшихся. Огнестрельное оружие пока найдено только у задержанных в пытавшейся скрыться “Ладе Приоре”, которой насмерть сбиты двое. Раненых 24, четверо тяжелых.Прочесывание территории продолжается.

http://www.novayagazeta.ru/storage/p/2016/05/14/1463244027_955590_73.jpg

«Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации. Хованское кладбище является крупнейшим в Европе, на его территории, свыше 200 га, находится более 1 млн захоронений», - передает ТАСС слова представителя ГУ МВД.

Преступный клан Усояна, один из самых мощных в России, участвовал в нескольких масштабных криминальных войнах постсоветского периода. В 2010 году Аслан Усоян был тяжело ранен, но выжил, однако в начале 2013 года он погиб от выстрела снайпера. По оперативным данным и материалам СМИ, являлся лидером кавказских преступных группировок (в частности, «тбилисского» и «курдского» кланов), а также одним из самых могущественных криминальных «авторитетов» и «воров в законе» России, влияние которого распространялось на криминальный мир постсоветского пространства и значительной части Западной Европы.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии