Война за землю в Затоке под Одессой продолжается


Великая Русь, 25.05.2016 19:00   –   mikle1.livejournal.com


Новый курортно-туристический сезон в Затоке под Одессой начинается «с огоньком» – с поджогов баз отдыха.  Так 23 мая  2016 года  были сожжены сразу две из них. При этом управление государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области (ГСЧС) уточнило, что сообщение о пожарах поступило к ним в 02:54, локализовали его в 04:27, а потушили 04:50.

Однако за скупыми строками сообщения скрывается настоящая война организованных преступных группировок за очень не дешевую землю, которую они ведут как с государством, так и между собой, о чем и будет рассказано ниже.

В сообщении ГСЧС говорится, что вследствие возгорания, от занесенного неустановленным лицом источника, огнем было уничтожено девять деревянных строений на территории баз отдыха «Топаз» и «Геолог», повреждена столовая, а общая площадь пожара составила 900 квадратных метров.

Одесса, земля, Затока, Одесская область, Саакашвили, расследование

Обе базы отдыха принадлежат Причерноморскому государственному региональному геологическому предприятию, которое является филиалом Государственной службы геологии и недр Украины (далее, Госгеонедра).

А дело было так. 22 мая 2016 года Госгеонедра сообщили, что  указанные объекты в 06:00 утра были захвачены вооруженными людьми, которых было около 30 человек. Они заехали на территорию, на тракторах.  Директору Василию Бурец были предъявлены документы, которые, якобы, доказывали их право собственности, после чего они, угрожая расправой, выгнали  сотрудников за территорию объектов, а затем подожгли и уничтожили государственное имущество.

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]