Ядерные амбиции и реалии Украины: МАГАТЭ может запретить эксплуатацию АЭС страны


Великая Русь, 1.06.2016 18:33   –   mikle1.livejournal.com


Остатки Украины живут прошлым – действительно славным прошлым. Которое уже никогда не вернется. И, в первую очередь, как раз благодаря мечтателям, разнесшим все вдребезги и пополам, а сегодня рассказывающим сказки о ядерной сверхдержаве, армия которой еще пройдет парадным маршем по разваленной Москве. Для этого все-то и надо – обзавестись ядерным оружием.

Убежденный нацист, создатель полка “Азов”, а ныне - депутат Верховной рады Андрей Белецкий (по паспорту он именно Белецкий) призвал срочно вернуть Украине ядерное оружие. По его “глубоко профессиональному” мнению, на такую работу украинским ученым хватит всего полгода. Белецкий уверен, что Киеву следует незамедлительно начать работу по восстановлению своего ядерного потенциала. Это позволит усилить независимость страны и отказаться от попрошайничества оружия:

Мы в состоянии за шесть месяцев восстановить ядерный потенциал и перестать зависеть от нелепых угроз соседей с севера или жалкого попрошайничества нескольких тысяч джавелинов (американские противотанковые ракетные комплексы, Киев пытался получить их от США, но те ответили отказом, - прим.)”.

депутат Верховной рады Андрей Белецкий|Фото:

Он уверен, что Соединенные Штаты не имеют права выступать против восстановления ядерного потенциала Украины, так как страна лишилась этого щита в том числе при участии Вашингтона. Вот бы удивились в Белом доме, узнав, что “не имеют права”!

Однако, даже если на секунду поверить в возможность украинских ученых в течение шести месяцев (!?) создать теоретическую модель атомной бомбы и в способность промышленников - приступить к изготовлению, то, исходя из физических данных, сбыться амбициям главного “азовца” не суждено. Во-первых, потому что на остатках Украины нет высокообогащенного урана – американцы сделали все возможное, чтобы вывезти его до переворота. И вывезли (кстати, в Россию). Во-вторых, потому что не существует отлаженного технологического процесса изготовления компонентов ядерной бомбы. И, наконец, у Киева просто нет денег не то что на производство подобного оружия, но даже на утилизацию ядерных отходов.

Подробнее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии