Крымское шило в мешке украинской пропаганды


Великая Русь, 19.07.2016 14:00   –   mikle1.livejournal.com


Третий год в отношении Крыма по радио и телевидению, в печатной прессе и на интернет-ресурсах прокиевские журналисты, “аналитики” и “простые граждане” рассказывают различного рода небылицы.

Главная из них – “крымское население находится под гнетом оккупантов”. Если Крым находится под оккупацией, то и рассказы об “ужасах без конца” должны быть соответствующими, из которых басни о срыве курортного сезона представляются еще не самыми страшными. Национальное угнетение, дороговизна и голод, безработица, рост преступности и прочее – это все, что должен знать о Крыме украинский обыватель.

Если бы все перечисленное соответствовало действительности, то вполне бы логичными выглядели организованные украинскими властями бесплатные экскурсии с материка на полуостров, с тем, чтобы “рядовые украинцы” своими глазами смогли убедиться, “как Крым умирает без Украины”.

Крым, пляж|Фото: Накануне.RU

Вместо этого на украинских пропускных пунктах создают массу препятствий для прохождения людей и проезда автомобилей в Крым. За последнюю неделю трижды ко мне приезжали с остатков Украины, и задержки на КПП достигали пяти часов. Один минивэн вовсе не пустили без объяснения причин, выбросив две семьи с детьми и вещами.

Киев можно понять – одно дело снимать в самую жару пустые пляжи, рассуждая о срыве сезона. Совсем иное - отдыхать на этих самых пляжах утром и вечером, пережидая полуденный зной в уютных кафе, которых в этом году открылось множество – как и было “до войны”.

Да, цены по-прежнему высокие, ориентированные на жителей России. Как и всегда, впрочем. Да, и зарплаты низкие – о чем восторженно пишут по ту сторону границы: “Два года назад, на момент оккупации, в Крыму средняя зарплата (с учетом з/п военных) была более 500$…. На данный момент, при сегодняшнем курсе, 270$… А теперь вопрос - через сколько лет (или десятилетий) уровень жизни в Крыму, при процветающей России достигнет уровня жизни двухлетней давности при “нищей и угнетающей” Украине?”

- See more at:

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии