Политиканы превращают Олимпиаду в инструмент новой «Холодной войны»


Великая Русь, 19.07.2016 16:54   –   mikle1.livejournal.com


Как российских спортсменов сделали заложниками авторов детектива об «агенте ФСБ через дырку в стене», подменявшем мочу

Фразу «О спорт, ты - мир» давно уже не вспоминают как один из главных лозунгов олимпиад. Это в давние времена в теперь уже несуществующей Греции соревнования лучших останавливали войны и гражданские конфликты, служили мостом взаимопонимания между самыми различными и зачастую враждебными силами. Да и было это все так давно, что никаких документально достоверных подтверждений не сохранилось. А если и сохранились, то грош им цена. Так, “Легенды и мифы Древней Греции”.

http://newmordovia.com/wp-content/uploads/2016/06/image-20151109-29321-114zcp8.jpg

Еще в ХХ веке самое цивилизованное и демократическое государство в мире продемонстрировало, что Олимпиада может и должна служить инструментом классовой борьбы за идеалы…  ну, в общем, за американские идеалы. В далеком 1980 году США и ведущие западные страны плюс Япония, не приехали на Олимпиаду в Москву в знак протеста их правительств против введения ограниченного контингента советских войск в Демократическую Республику Афганистан.

Начало открытому использованию олимпийского движения в политических целях было положено. И сегодня никому не приходит в голову проанализировать последствия решений тех лет. Подумать о том, что произошло. Русские ушли из Афганистана, власть перешла к бывшим моджахедам. Потом их свергли талибы. Потом войска ввели уже американцы. И никто из-за этого не устраивал бойкоты Олимпийских игр, хотя в результате войска западной коалиции находятся там вот уже 15 лет, государства Афганистан практически не существует, оно превратилось за годы американской «контртеррористической» операции в огромную оранжерею по выращиванию наркотиков и террористов.

К сожалению, как это стало очевидным в последнее время, политика формально аполитичного Международного олимпийского комитета (МОК) и прочих околоспортивных структур вовсе не свидетельствует об их адекватном понимании роли олимпийского движения в мире. Какой там «мост дружбы между народами?! О чем вы?

Пока пишутся эти строки, МОК заседает…

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии