Копы-убийцы харьковчан


Великая Русь, 19.07.2016 18:00   –   mikle1.livejournal.com


Спустя неделю после страшного ДТП в центре Харькова представители автомобильных сообществ и друзья погибших провели очередную акцию протеста.

Около 500 машин, в том числе из других городов, с надписями «копы - убийцы» и «мы против» проехали колонной по Харькову. Участники пробега пикетировали здание Патрульной полиции на ул. Шевченко, 315 и оставили на воротах черные флаги с аналогичными надписями, похоронные венки и фотографии 19-летней Анны Протасовой и 28-летнего Кирилла Ананьева.

В Харькове из-за смертельной аварии началась травля патрульных. Фото 1

Фото: VK Nadya Elert

Напомню, авария произошла 10 июля в 3:40 на пересечении улиц Сумская и Динамовская: служебный «Приус» врезался в «Москвич», в результате чего на месте погибли его пассажиры - супруги Ананьевы. Родные и друзья погибшей пары опасались необъективности следствия, потому пришли в суд. 22-летний патрульный Александр Мамотюк во время судебного заседания утверждал, что ехал на разрешающий сигнал и не больше 60 км, с включенными маячками и сиреной, ПДД не нарушал. Однако суд удовлетворил требования прокуратуры – арест на 60 дней.

В Харькове из-за смертельной аварии началась травля патрульных. Фото 2

Фото: VK Nadya Elert

Публично высказала свое видение ситуации и глава Патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич. Выражая слова соболезнования, она попросила дождаться результатов следствия и суда. «Нет смысла делать акции протеста, нет смысла мешать работе патрульной полиции - это никак не изменит того, что уже случилось, не изменит трагические последствия. Служба патрульной полиции нелегкая и очень значимая для большого города. Заступая они (патрульные) принимают вызовы, которые угрожают жизни и здоровью граждан и им самим», - заявила Ольга Юськевич.

Скорее - сами угрожают жизни и здоровью граждан. Как и их коллеги, уничтожающие в рядах Нацгвардии гражданских в зоне АТО. Или преступность в городе выросла в разы из-за агентов Путина? Или копы стали на порядок чаще, чем даже при януковиче,  виновниками преступлений не из-за Хунты, которая их одела и вручила оружие?

В Харькове из-за смертельной аварии началась травля патрульных. Фото 3

Фото: VK Nadya Elert

Организаторы протестов не намерены останавливаться. «Полицейские должны понести ответственность. Если мы делаем что-то не так, если мы не правы, пусть скажут, пусть аргументируют, - возмущен друг погибшей Олег Сироткин. - Нас много. Мы доведем дело до конца. Мы хотим, чтобы руководство сделало выводы».

В Харькове из-за смертельной аварии началась травля патрульных. Фото 4

Фото: VK Nadya Elert

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас