Путешествие Москва-Баку-Киев - по следам Андрея Бородавки...


Великая Русь, 21.07.2016 17:58   –   mikle1.livejournal.com  1


Теперь, когда улеглись эмоции, сотрясания воздуха и поднятая депортацией Андрея Бородавки из России информационная пыль,  можно рассказать о том, что многие «знатоки» старательно обходили стороной. Речь пойдет о том промежутке времени, когда Бородавку  отправили из России, и он материализовался на Украине.

Автор лично знаком с  Бородавкой и многими  людьми, так или иначе связанными с темой статьи. Поэтому вашему вниманию будут предоставлена информация, которую вы вряд ли сможете почерпнуть из других источников, а с первопричинами всей этой эпопеи вы уже знакомы, поэтому возвращаться к ним нет смысла.

Нужно лишь отметить, что после задержания и в процессе всего судебного разбирательства Бородавка находился в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан в Москве. Суд принял решение о его депортации, не принимая во внимание политическую составляющую, и имел  полное право поступить именно так.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/07/970301_632387903506320_3999555640663915924_n111111111.jpg

Прежде чем снова оказаться в Харькове, Бородавка проделал большой путь

Поначалу Бородавка и не думал лететь в Киев

2 июля 2016 года около 20:30 в указанное учреждение пришли сотрудники  Федеральной службы судебных приставов. Бородавке было объявлено, что он подлежит депортации и ему запрещен на несколько лет въезд на территорию Российской Федерации. После этого журналиста сопроводили в аэропорт Домодедово. На трапе самолета, который отправлялся в Баку (Азербайджан) ему был вручен мобильный телефон, а командиру экипажа - паспорт Бородавки.

Поскольку у Бородавки было какое-то время до вылета (рейс на 23:00), он связался по телефону с людьми в Москве, которым доверял, в том числе и своему адвокату Игорю Бакшутову, и сообщил о случившемся.  Стало понятно, что у российских властей не поднялась рука  депортировать Бородавку в Киев, а значит,  из Баку он сможет направиться куда угодно, ведь у Азербайджана нет претензий к нему. В связи с чем Бородавка попросил их связаться с людьми, которых он знает в Беларуси или которых знают они (так как из Баку он постарается вылететь в Минск), и попросить у них помощи….

Читать далее…

Сегодня в СМИ



Отзывы

301fe01d628128bf673cea91fbf6edef?s=35 Сергей 23.07.2016 01:22

Üç ölkə kəşfiyyatı Bakıdan jurnalisti necə “ovladı”
Расследование как в Баку за журналистом «охотились» из трех стран.
Бородавка был отправлен из Баку в Киев в наручниках əməkdaslarıəlləri спецслужбам.
«Исключительно из соображений гуманности»
BÖLÜM: Ölkə: 5 İyul 2016 15:57 , miguel_kudJuly 6th, 20:00
После депортации Андрея Бородавки ряд блоггеров и писателей-сказочников на форумах настойчиво утверждали «со ссылкой на источники», что Бородавка сам предпочёл депортироваться на территорию хунты, а потом, уже из Баку, имел возможность полететь, например, в Белоруссию, но предпочёл Киев. Эту версию опровергает статья на азербайджанском сайте, первый же абзац которой свидетельствует, что Бородавка был отправлен в Киев в наручниках.
Конец статьи поясняет для самых недогадливых, почему СБУ приветствует выдачу Бородавки:
«Служба безопасности Украины сказал, что Бородавка свидетельствуют о том, в данный момент и сотрудничает со следствием, "сепаратистского движения и его русской kuratorlarının информация о разоблачительный" поставляет».
Таким образом, произошедшее можно констатировать как совместную операцию государственных органов трёх постсоветских республик по выявлению и аресту не одного, а многих харьковских активистов Русской Весны. Партнёрам надо помогать.
http://miguel-kud.livejournal.com/161093.html

Чого тут тільки не писали про цього бідного Андрія і чому він нібито сам узяв та полетів до Києва з Баку. Я ось знайшов в обговоренні facebook ще 5 липня пост жінки - яка написала що не мог він ніяк вийти з транзітнойзони іулететь іншим рейсом. Ніяк. Вона дала посилання на азербайджанську новину і запропонувала загнати в перекладач гугл. Цього не зробив ніхто, хоча слово кандали впізнанно на багатьох мовах.
А виявляється на ЖЖ це виставляли, але друзі і вороги бородавка напевно вважали за краще не помітити невдобну новину.
Напевно буде справедливо якщо ті хто кричали що бородавка сам полетів у Київ здаватися СБУ хоча б тепер скажуть правду і поширять цю стару новину з Азербайджану:

http://musavat.com/news/olke/uch-olke-keshfiyyati-bakidan-jurnalisti-nece-ovladi_360713.html
Üç ölkə kəşfiyyatı Bakıdan jurnalisti necə “ovladı”
Расследование как в Баку за журналистом «охотились» из трех стран. Бородавка был отправлен из Баку в Киев в наручниках əməkdaslarıəlləri спецслужбам
Служба безопасности Украины объявила о том, что журналист и блоггер из Харькова, подозреваемый в нарушении территориальной целостности Украины, попытке убийства процесса дезактивации Андрей Borodavkanın был задержан.
Бородавка был депортирован из России по решению суда, журналист попытался поехать в Белоруссию из Баку, чтобы избежать спецслужб. Тем не менее, попытка не удалась, и он был отправлен из Баку в Киев в наручниках əməkdaslarıəlləri спецслужбам (qandallı Kiyevə göndəriblər).
В Аэропорту Борисполь в Киеве, украинская безопасность Xidmətininəməkdasları Borodavkanı встретила.

Андрею Бородавка не удалось создание "Харьковский Народной Республики», он один из авторов этой инициативы. Он поддерживал аннексию Россией Крыма, поддерживал сепаратистов Донбасса проповедуя и пропаганда, направленная на разделение Украины заняли свои труды. Бородавка бежал в Россию из-за преследований со стороны спецслужб Украины и в течение некоторого времени, что он продолжал свою деятельность. Так как же это, что Украина достига его выдачи Россией и задержала такого пылкого сторонника России, политику которой поддерживал он?
А он, когда Borodavkanın в Азербайджане, что дело было и его из России в Баку, почему istiqamətləndirirdilər?
Служба Безопасности украины заявляет, что дискредитировали журналиста перед своими кураторами Российских спецслужб (провели спецоперацию). Детали операции, естественно, açıqnamır. Однако отмечается, что благодаря этой операции России спецслужбы от Borodavkadan отказался, и его арестовали, приняв решение депортации в Украину.
Rusiyameylli другой украинский блогер Максим Ravreba написал, что на основании решения суда Borodavka вынужденно в Баку был экстрадирован. Потому что в настоящее время Москва и Киев прямых рейсов нет. “Перед посадкой в самолет Андрей сообщил мне, что из Баку в Беларусь ехать будет. Но, естественно, ему в Баку это возможность не дали”- написал блогер.
BÖLÜM: Ölkə: 5 İyul 2016 15:57

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии