Будущее Украины – референдум или новый майдан?


Великая Русь, 23.07.2016 13:31   –   mikle1.livejournal.com


То, что на Украине вновь складывается взрывоопасная ситуация, понятно уже многим. Ухудшение социально-экономического положения граждан, отсутствие видимых перспектив на будущее, обострение национально-культурных противоречий, репрессии, война в Донбассе и прочее (включая падение интереса ЕС к поддержке правящего режима) не оставляют шансов унитарной Украине.

Вопрос уже не в том, что лучше для страны – федерация или конфедерация, вопрос уже в том, каким будет сценарий развития событий. В экспертном сообществе по этому поводу нет единого мнения, однако, прослеживается интересная закономерность – чем “более русский” эксперт, условно говоря, тем менее кровавый выход из усиливающегося кризиса он предлагает.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_92918

Так, крымский политолог Владимир Джаралла считает, что референдум – это будущее Украины. Джаралла считает, что потребность в референдуме действительно назрела. Только так жители регионов и представители украинских национальных общин могут заставить Киев услышать себя.

Очевидно, что после того как период нахождения у власти майдановских марионеток закончится, следующим этапом развития Украины станет ее федерализация. Произойдет укрепление регионов, которые получат определенную самостоятельность по части проведения собственной экономической политики и законодательной деятельности. Расширенные права и возможности для отстаивания собственных интересов появятся и у национальных общин”, — сказал Джаралла и добавил, что референдум мог бы стать решением многих проблем современной Украины.

У самих украинцев, наконец, появилась бы хоть какая-то возможность отстаивать собственные интересы, не стреляя друг в друга”, — сказал Владимир Джаралла.

И все было бы хорошо в подобном сценарии, если бы не его слабая аргументация. Этот эксперт пишет: “…после того как период нахождения у власти майдановских марионеток закончится”.

Простите, а как (!) он может закончиться? Добровольно сделают себе харакири? Да никогда в мире нацисты и олигархи добровольно не уходили – их каждый раз сносили. И не просто с голыми руками восставший народ – а при деятельном участии внешних сил, давивших подобные режимы и политически, и экономически. А чаще – военной силой.

Потом да – можно и даже нужно провести референдум. Но это будет потом. А как дожить до этого светлого будущего, “эксперт” не пишет.

Читать далее…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас