Беженцы в Европе требуют все больше и не хотят работать


Великая Русь, 4.08.2016 22:00   –   mikle1.livejournal.com


Интервью с сотрудником распределительного центра для мигрантов в Германии

Последние события в Германии всколыхнули всю Европу. Можно много говорить о случайности того или иного преступления, совершенного мигрантами, но надо понимать, что они были неизбежными. Не важно, кто конкретно занес нож над головой или взорвал бомбу. Все это было предопределено логикой событий и стало следствием принятых ранее роковых решений.

Это интервью было записано 6 февраля 2016 года. Мой собеседник, человек много лет назад переехавший в Германию, наш бывший соотечественник, который сегодня работает в одном из центров по работе с мигрантами. То, что он рассказал тогда, в некоторых моментах меня поразило. Но спустя полгода, я понимаю, как был он тогда прав. Его предположения полностью совпали с реальностью. Интервью разбито на три части, каждая из которых на разную тему.

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/181/745.jpg

- Существует ли возможность проверить, где находятся несовершеннолетние дети, которые поступают к Вам с родителями, в случае если ребенок в Австрии, а его родители в Германии, или наоборот?

- Конечно, такая возможность есть, но только теоретически. Те же самые родители, пребывающие на территорию Австрии, как и их дети - на территорию Германии, очень часто подают совершенно неверные данные, изменив одну или две буквы в фамилии или имени. Разночтения данных фамилии или имени уже не дают возможности подтвердить, его ли это родители и этот ли это ребенок вообще.

- Как же потом доказать, что это его семья?

- Скорее всего потом он будет подавать заявление, в котором будет стучать себя в грудь и доказывать, что здесь допущена ошибка.

- И документы сразу найдутся?

- Да. Есть у нас целая группа детей из четырех братьев, и каждый раз все они зовутся по-разному. На вопрос: как такое может происходить? Он мне отвечает: «У меня шесть имен». Правдой можно крутить в любом направлении, как вы пожелаете, и они это прекрасно знают. У меня часто закрадывается ощущение, что с этими детьми кто-то хорошо поработал, настолько они ловко умеют выходить из любых ситуаций.

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии