Порошенко атакует Турчинова


Великая Русь, 19 авг. 2016   –   mikle1.livejournal.com



Внутри Хунты продолжается нешуточная грызня. Пока оппоненты не втянули Порошенко в очередную проигрышную войну на Донбассе, глава Хунты пытается ослабить позиции Турчинова, который в условиях военного положения автоматически становится вторым человеком в государстве и логично ликвидирует (чужими руками) неудобного президента. Очередным прявлением подковерной борьбы стало сообщение в  minprom.ua:

   “Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная прокуратура Украины должны проверить факты возможного коррупционного обогащения секретаря СНБО Александра Турчинова на кризисе в Украине. Об этом говорится в открытом обращении к НАБУ и ГПУ секретаря комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергея Каплина.

http://www.minprom.ua/data/news/21/62/46/216246ab.jpg

Обращаюсь к НАБУ и ГПУ с требованием проверить отношение секретаря СНБО к частным производителям вооружения, выход которых на рынок так активно лоббирует Турчинов”, –отметил С.Каплин.

В период войны глава СНБО должен быть не коммерсантом, а военным, подчеркнул секретарь комитета ВР по нацбезопасности и обороне.

И нарушение им закона — это военное преступление! Органы должны разобраться и с протекцией Турчинова вместе с Аваковым полмиллиардной закупки броневиков “Варта” на российских шасси для МВД, и анонсирование приобретения машин у фирмы, которая полгода назад делала пластмассу для Нацгвардии и пограничников. К фирме, как выяснили журналисты, причастен помощник народного депутата Пашинского”, — уточнил С.Каплин.

По его словам, кроме политики и кризиса, кормит А.Турчинова и валютная нестабильность. Близкое окружение секретаря Совбеза монополизировало обменный рынок, утверждает С.Каплин.

От фирм, которые держат половину валютообменных пунктов, — ниточки ведут к экс-помощнику Турчинова нардепу “Народного фронта” Лукьянчуку, дальше к матери, жене и теще ответственного за национальную безопасность. У тещи, кстати, еще и литовский бизнес. А у тестя — ресторанный, дорогое заведение в центре столицы. Война, как говорится, войной, а обед по расписанию”, — подчеркнул С.Каплин.

Он выразил мнение, что должно быть проведено тщательное расследование указанных фактов. “Заявления о сдаче им и Яценюком Крыма и Донбасса уже в ГПУ. Теперь же нужно раскрыть схемы его обогащения на украинской катастрофе, на приватизации Майдана и его плодов и капитализации смертей и надежд людей в свое богатство”, — резюмировал С.Каплин.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

25 лет назад был убит Советский Союз — события 19—22 августа 1991 года лишили власти все руководство страны.
Частенько в сети встречаешь опусы понауехав, дескать, вот съездил в Донецк. Все плохо. Все мечтают обратно в Украину. Но все молчат.
Командующий «Военно-морскими силами» Украины Игорь Воронченко заявил про референдум в Крыму: «…Если бы я знал… Арестовал бы Конс […]
Один из главных упреков россиян, который мы уверенно бросаем вменяемым украинцам, звучит примерно так: если вы против бандеровской вл […]