Об «отсталости» российских верфей


Великая Русь, 6 сент. 2016   –   mikle1.livejournal.com



Как часто приходится слышать о «немытой России». То в том она безнадежно отстала от «прогрессивного Запада», то в этом. Для некоторых групп населения, причем не только внутри страны, повторение этой темы стало настолько привычным мемом, что они даже перестали интересоваться, насколько это правда. Их даже не смущает факт резкого увеличения веса России в мире, быстрого роста её боевой мощи.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/ob-laquo-otstalosti-raquo-rossiyskikh-268-4667687.jpgИм сказали, что отсталость тотальная и безнадежная, значит, так оно и есть. Но мы не будем верить на слово и сопоставим факты.

В 2010 году один российский адмирал в дискуссии с моим товарищем заявил, что Россия ввела в строй за год всего один боевой корабль, а потому он приходит к выводу, что развал судостроительной отрасли в стране тотальный. А между тем просмотр строящихся на тот момент кораблей для ВМФ РФ выявил 53 единицы. Как так?

Может, корабли долго строятся, потому что верфи отсталые, а мастера криворукие? По логике таких «адмиралов» — да. А если разобраться и просто обратиться к фактам, то мы увидим совсем иную картину.

О том, как американцы и русские атомные лодки строят

На днях ВМС США получили очередную АПЛ «Иллинойс» (тип «Вирджиния»). Корабль стоимостью 2,7 млрд долларов с водоизмещением 7,8 тыс. тонн был заложен в марте 2011 года при участии первой леди. Весь цикл строительства занял 5,5 лет.

Посмотреть полностью:

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии