Хунта будет продавать чернозём по “требованию трудящихся”


Великая Русь, 11.10.2016 09:00   –   mikle1.livejournal.com


На данный момент известно, что мораторий на продажу земель сельхозназначения на остатках Украины продлится и в следующем году. Если… если Запад, и МВФ в том числе, не добьется снятия моратория на продажу черноземов. О чем уже прямо говорится в меморандуме МВФ об условиях предоставления кредитов Хунте.

Украинских граждан встревожило сообщение о том, что Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на том, чтобы до конца 2016 года Рада приняла закон об обороте земель сельхозназначения, который откроет дорогу к свободному рынку купли-продажи земли. Как известно, сегодня на Украине действует мораторий.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_107168.jpg

И он делает невозможным использование земли в качестве залога для получения кредитов. МВФ это не интересует, другими словами – хотите новых займов – пускайте свои угодья в оборот. При этом западники традиционно пытаются представить предстоящую распродажу черноземов в красивой упаковке.”Для Украины важно двигаться вперед с земельной реформой и внести в парламент новое законодательство, которое разрешит продажу земли”, – заявил глава миссии МВФ на Украине Рональд ван Руден.

В Киеве хорошо понимают, что местное население встретит, мягко говоря, без энтузиазма, любое “продвижение вперед земельной реформы”, а потому чиновники начали “готовить общественное мнение”.

Мы считаем, что без широкого обсуждения модели рынка земель в Украине никаких решений о введении продажи земли быть не может”, – заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Таким образом, из заявления понятно, что земля все равно будет пущена в торг, но только после некоего “коллективного обсуждения и всенародного одобрения”.

Читать далее…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии