Украину на Сирию не меняем. Берём всё


Великая Русь, 25.10.2016 17:07   –   mikle1.livejournal.com


“В последнее время появился слух, что кто-то на нас давит, выкручивает руки, пытаясь обменять Украину на Сирию. Помните, сколько было подобных слухов?.. Никакого обмена позиции Украины в обмен на Сирию нет”.

Порошенко Пётр Алексеевич

Редко я соглашаюсь с мнением Петра Порошенко, но сегодня это сделаю. Начиная с мая 2016 года шли переговоры и разговоры. Виктория Нуланд и Джон Керри привозили в Россию предложения, от которых Москва неизменно отказывалась. Но это было тогда, в мае, а сегодня действительно никто не выкручивает Порошенко руки и не желает менять Украину на Сирию. Не собирается, потому что России этого не нужно. Она собирается забрать всё.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/ukraina-na-siriyu-804-4713814.jpgКак всё начиналось

Когда Москва начала свою военную операцию против ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ) и прочих террористов в Сирии, США надеялись на то, что Россия увязнет в том конфликте надолго. Что в Сирию уйдут её основные ресурсы и силы, и заниматься Украиной нам будет недосуг. Для этого было сделано всё возможное и в первую очередь провокация 24 ноября 2015 года, когда турецкий истребитель сбил в небе над Сирией российский самолет Су-24.

Тогда многим казалось, что Москва угодила в расставленный капкан, из которого у неё нет нормального выхода. Февраль-март 2016 года стали самым сложным периодом - США и ЕС бросили на весы свои последние аргументы.

Первые предложили Турции всеобъемлющую помощь в борьбе с Россией, а вторые пошли на заключение с Турцией соглашения о мигрантах и предоставлении Анкаре финансовой помощи. И даже сделали намеки, что сближение позиций ЕС и Турции в ближайшей перспективе вполне возможно.

Но Реджеп Эрдоган не оказался настолько глуп, чтобы с головой погрузиться в американскую западню и таскать для них каштаны из огня. Да и независимый Курдистан ему был не нужен - от слова “совсем”. Ещё в декабре 2015 года он всячески пытался загладить свою вину и делал Москве недвусмысленные намеки, которые и были услышаны весной. Как раз в тот момент, когда предприимчивые янки предложили России обменять Ближний Восток на Украину.

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии