Победили неявившихся или Зачем обезьянам футбол?


Великая Русь, 21 нояб. 2016   –   mikle1.livejournal.com


nightbomber_y2 в Победили неявившихся или Зачем обезьянам футбол?

«Дьявол — большой оптимист, если думает, что людей ещё можно ухудшить»

Карл Краус

15 ноября на харьковском стадионе «Металлист» состоялся футбольный матч между сборными Сербии и Украины. Закончился он победой хозяев со счетом 0:2.

В некотором смысле эта встреча должна была стать знаковым событием для города, т.к. по словам первого вице-президента Федерации футбола Украины Вадима Костюченко проведение в Харькове международного матча с участием украинской сборной стало возможным благодаря совместным усилиям руководства ХОГА и ФФУ.

«Я очень поддерживаю Федерацию футбола Украины в том, чтобы матчи европейского уровня проходили в регионах Украины, в том числе - в Харькове, ведь это очень важно для развития нашего спорта», - в свою очередь отметил главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко.

Во что превратилось «событие»? Все, как всегда! Идеи было человеческими, а воплощать их дали обезьянам. Результат? Бабуины бросались… тем, чем и положено, а Харьков, похоже, больше не увидит серьезных футбольных матчей. Забавно, но обезьяны гордятся этим!..

О серьезном отношении властей к предстоящему матчу можно судить по сюжету на местном телевидении, показанном накануне. Вот. Что говорилось в нем о подготовке к этому спортивному событию:

Из репортажа видно, что особое внимание местные власти уделили безопасности при подготовке и проведении матча. Как писал местный новостной ресурс 057.ua:

«…охрану правопорядка во время футбольного матча будут обеспечивать 1600 правоохранителей…

Охрану правопорядка во время матча будут обеспечивать курсанты университета внутренних дел, нацгвардейцы, около 100 сотрудников спецподразделений, правоохранители.

Усиленные наряды полиции будут нести службу на прилегающей к стадиону территории, в центре города, на жд - и автовокзалах.

Кроме того, в усиленном режиме уже работают полицейские на стационарных постах…

«С 6 утра работают, по всей области, на всех дорогах, ведется видеонаблюдение. Мы отслеживаем возможное перемещение болельщиков и других организованных групп, которые едут в город. Проводится оперативный обмен информацией со всеми правоохранительными службами, и с прилегающими к нам областями», - отметил старший инспектор УПД ГУНП в Харьковской области Станислав Коваль.

Для сербских болельщиков подготовили «гостевой сектор», а сам стадион перед матчем осмотрели взрывотехники.

Всех болельщиков полицейские будут досматривать при помощи металлоискателей…».

Так и хочется сказать: «Ого! Да тут и мышь не проскочит!». Но проскочила. И не только мышь. Целая стая бабуинов!

Как свидетельствует местный журналист Роман Синицин, на стадионе все выглядело несколько иначе, чем предполагалось.

«Давно не был на столько душевного сектора и футбола. С таким количеством пиро, танцевальных коллективов, бойцов АТО, сожжением флагов гостей и.т.д.», - написал он у себя в Facebook.

Как удалось пронести пиротехнику на стадион при таком «мощном заслоне» Синицин не объясняет. Зато восторженно добавляет:

«Правда, сербы не приехали. И гости из сопредельных свинособакстанов не приехали».

Вероятно, сербские и прочие болельщики прекрасно отдавали себе отчет в том, что приезжать в гости к национально-озабоченным «украинским фанам», для которых футбольный стадион — это лишь место борьбы за свою «национальну гиднисть» не следует - спортом тут и не пахнет. Подтверждением тому может послужить сожжение бесноватыми нациками сербского флага прямо на трибуне стадиона.

Как резюмирует Синицин: «видимо у Харькова надолго отберут право принимать матчи Сборной после этого…».

Оно и правильно. Зачем футбол обезьянам? Бросаться… тем, чем положено бросаться бабуинам можно и в подворотне. Подобная участь ожидает и другие стадионы Украины. Ведь на «Металлисте» присутствовали не только харьковчане, но и приехавший со всей Украины нацистский сброд.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк